Manga palmer: mais sabor, suculência e doçura

Excelente fonte de vitaminas A, C e do complexo B, além de minerais como potássio e magnésio, a manga palmer é conhecida por sua suculência e sabor. 

Seus nutrientes são importantes para a saúde da pele, a regeneração celular e a proteção contra danos solares.

A fruta possui compostos que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina, e contém antioxidantes que auxiliam a combater o estresse oxidativo e a inflamação no corpo.

Seu alto teor de vitamina C fortalece o sistema imunológico e melhora a resistência a infecções.

Rica em fibras, a manga palmer ainda:

  • ajuda no funcionamento saudável do sistema digestivo
  • auxilia na manutenção de um trânsito intestinal regular
  • regula os níveis de colesterol 

A mais doce das mangas tem um aroma delicioso e pode ser usada em sucos, vitaminas, flans e sorvetes ou in natura em saladas e até como molhos. 

Damos dicas de 3 receitas refrescantes que podem ser feitas com a fruta.

Sorbet de Manga Palmer

2 mangas palmer maduras

½ limão

Modo de preparo:

Descasque e corte as mangas em pedaços médios. Coloque em uma assadeira e leve ao congelador. Deixe por pelo menos 4 horas. Retire do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos. Coloque os pedaços congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar. Bata em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos. Na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual. Quanto mais tempo bater, mais cremoso fica. Sirva!

Picolé de manga com cenoura e água de coco

1 manga palmer média picada

1 cenoura média picada

300ml de água de coco fresca

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador ou centrífuga de alimentos e leve para gelar em forminhas de picolé.

Flan de manga com gengibre

2 mangas palmer grandes picadas

1 pote de 200 ml de iogurte natural

4 colheres de sopa de creme de leite fresco

1 colher de chá de gengibre ralado na hora

2 colheres de sopa de hortelã picado

3 colheres de sopa de mel

1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

Faça a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador. Logo após, coloque em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore as taças com folhas de hortelã no momento de servir.