Postado 21 de março de 2023 em Destaque por Paulo Custódio
Existem diversas formas de inovar na alimentação e priorizar o bem-estar no seu dia a dia. E aprender a usar o palmito em rodelas para fazer canapés saudáveis de forma rápida é uma delas.
Hoje vamos lhe ensinar algumas opções de canapés para você aproveitar os benefícios de um alimento versátil, baixo em calorias e repleto de sabor. Vem com a gente.
Você gosta de palmito? Sabemos que as respostas para essa pergunta podem variar. Mas, a verdade é que se trata de um alimento marcante e rico em benefícios para o organismo.
Os nutrientes presentes nele, como zinco, vitaminas do complexo B e fibras alimentares, proporcionam saciedade e melhoram o trânsito intestinal.
Do mesmo modo, os minerais auxiliam na saúde dos músculos, enquanto o potássio promove o controle da pressão arterial.
Além disso, suas variadas formas de consumo resultam em receitas criativas, que podem atrair até mesmo os que torcem o nariz para o vegetal.
O maior exemplo são os canapés, aperitivos práticos e deliciosos que podem ser consumidos com as mãos.
E nós apostamos que uma das sugestões do Oba vai conquistar o seu paladar! Confira.
O canapé pode ser feito com as clássicas barquinhas, massas folhadas e muito mais. O mais importante é apostar em um recheio cremoso de palmito, com creme de leite ou requeijão e outros vegetais.
Você pode inovar no preparo do palmito combinando o alimento com cebola, pimentão e bastante azeite. Além de um antepasto com sabor marcante, você terá em mãos o acompanhamento perfeito para torradas, crostata e pães.
É possível tornar o seu canapé de palmito ainda mais especial com a ajuda do molho pesto, feito com manjericão e azeite. A pedida é combiná-lo com pães, barquinhas e o que mais a sua imaginação mandar.
Você sabia que o palmito tem baixo teor de gordura? Por isso, se você está em busca de ideias mais saudáveis, é possível substituir os recheios cremosos. Basta combinar o alimento com tomate e orégano e servir o petisco em um palito.
Para intensificar o sabor, combine a preparação com pimenta biquinho ou folha de manjericão.
Essa receita é presença confirmada em muitas festas, e basta inovar no preparo para garantir um prato surpreendente. Os canudos podem ser feitos com wraps e assim resultar em uma versão menos calórica!
Mas, você também pode apostar na nossa sugestão de antepasto para rechear os clássicos canudos folhados.
Muitas pessoas podem deixar de consumir o palmito por desconfiança em relação à procedência. A boa notícia é que o alimento em conserva não oferece riscos, desde que sejam observados os seguintes pontos:
● observe a água do vidro e evite os recipientes com líquidos turvos ou amarelados;
● escolha o palmito com pedaços regulares para garantir o alimento mais macio, sem bordas marcadas ou ressecadas;
● certifique-se de que a tampa foi fechada hermeticamente;
● evite comprar conservas caseiras, visto que o risco de contaminação por toxina botulínica é maior nesses casos;
● sempre cozinhe o palmito antes de preparar seus canapés.
Na hora de comprar palmito em rodelas, é fundamental contar com estabelecimentos e marcas confiáveis. O Oba estabeleceu um verdadeiro compromisso com a origem, logística e armazenamento de seus produtos, para levar os melhores produtos até sua mesa.
Então, você pode adquirir os ingredientes que precisa para suas receitas sem preocupações, com a garantia de qualidade e frescor que você merece.
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