Postado 14 de novembro de 2024 em Sem categoria por Barbara Mucedola Longo
As sobremesas natalinas são sempre um convite à criatividade e ao sabor. Nesta temporada, o Oba Hortifruti apresenta duas receitas exclusivas para transformar os seus Panettones! São elas a Tostada de Panettone com Banana e o Trifle de Panettone.
Ambas as receitas valorizam o sabor único dos Panettones Oba Bem Querer. A textura macia, resultado do rigoroso processo de fermentação natural, é a base ideal para sobremesas inovadoras.
Aprenda a preparar e encante seus convidados neste Natal!
1. Tostada de Panettone com Banana
A Tostada de Panettone com Banana combina o sabor dos ingredientes clássicos, criando uma base levemente crocante e uma cobertura rica e caramelizada.
300 g de Panettone com gotas de chocolate Oba Bem Querer, que são aproximadamente 6 fatias médias
2 bananas maduras
100 g de gotas de chocolate meio amargo
30 g de açúcar de coco Oba Bem Querer
Canela em pó a gosto
50 g de amêndoas laminadas
Manteiga para untar a frigideira
1. Corte o Panettone com gotas de chocolate em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
2. Em uma frigideira untada com manteiga, grelhe as fatias de Panettone por 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve.
3. Descasque as bananas e corte em rodelas finas.
4. Em uma assadeira ou travessa, disponha as fatias de Panettone grelhadas. Sobre cada fatia, distribua as rodelas de banana e salpique as gotas de chocolate.
5. Polvilhe o açúcar e a canela sobre as fatias montadas. Acrescente as amêndoas laminadas por cima.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, até que o chocolate derreta e as amêndoas fiquem levemente tostadas.
7. Sirva quente, após a ceia de Natal!
Dicas:
O Trifle de Panettone combina os sabores do café, geleia de frutas vermelhas e chantilly. O resultado é o equilíbrio entre doçura e acidez para uma sobremesa diferenciada e deliciosa!
300 g de Panettone de frutas cristalizadas Oba Bem Querer, ou cerca de 4 fatias grossas
100 ml de café expresso
300 ml de creme de leite fresco
50 g de açúcar
1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de geleia de frutas vermelhas Oba Bem Querer
100 g de morangos fatiados
50 g de amoras
50 g de mirtilos
Sementes de ½ romã para decorar
1. Corte o Panettone em pedaços médios e regue-os com o café, umedecendo a massa levemente. Reserve.
2. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar e as sementes da fava de baunilha (ou essência de baunilha) até formar um chantilly. Reserve na geladeira.
3. Em um recipiente de sobremesa (como uma taça ou travessa transparente), faça a primeira camada com os pedaços de Panettone umedecidos no café.
4. Acrescente uma camada de geleia de frutas vermelhas sobre o Panettone.
5. Em seguida, adicione uma camada de chantilly.
6. Repita as camadas até preencher o recipiente.
7. Finalize com uma camada generosa de chantilly.
8. Decore o topo com as frutas frescas (morangos, amoras e mirtilos).
9. Salpique as sementes de romã para um toque de cor e textura.
6. O Trifle de Panettone pode ser servido imediatamente ou refrigerado por algumas horas. Bom apetite!
Dicas:
Quando o Natal se aproxima, os Panettones Oba se tornam os grandes protagonistas das celebrações.
Este ano, o Oba traz uma linha especial, que reflete a brasilidade em cada detalhe. O destaque fica por conta da fermentação natural e sabores que exaltam ingredientes tradicionais, como as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate.
Neste Natal, garanta que suas sobremesas e presentes reflitam o melhor da brasilidade e qualidade com a linha de Panettones Oba Bem Querer. Visite nossas unidades ou peça pelo aplicativo (Android ou iOS) para ter em sua mesa esses sabores exclusivos. Boas Festas!