Postado 20 de dezembro de 2022 em Destaque por Daniel Lombardi
Se você ainda precisa decidir os últimos detalhes da ceia de Natal, o Oba trouxe uma receita especial para você! Descubra como preparar pernil na panela de pressão para celebrar essa data deliciosa sem ficar tempo demais na cozinha.
É simples e prático! Vamos lá?
Seja para impressionar na ceia de Natal ou até otimizar a preparação dos pratos, o pernil na panela de pressão é uma ótima opção.
Ao fugir do tradicional assado, que demora muito mais para ficar pronto, você ganha ainda mais tempo para aproveitar a festa!
E além de oferecer todos os ingredientes que você precisa para a receita, a gente garante que fica uma delícia! Vem com a gente aprender e deixar esse momento ainda mais especial.
Tempo de preparo: 100 min a 120 min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 peça de pernil de pelo menos 1 e ½ kg
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal e alecrim a gosto
2 colheres de óleo ou azeite
1. Primeiro, perfure toda a peça de pernil com a ponta da faca, para absorver melhor o tempero.
2. Misture o alho amassado com o suco de limão, o sal e o alecrim.
3. Tempere o pernil com essa mistura, esfregando bem por toda a peça.
4. Deixe marinar o máximo de tempo que puder. A dica do Oba é preparar a marinada na noite anterior, armazenando a peça com os temperos na geladeira até a hora de preparar.
5. Coloque o óleo ou azeite na panela de pressão e espere esquentar.
6. Feito isso, coloque o pernil na panela e sele os dois lados da carne, para não deixá-la seca.
7. Tampe a panela e espere pegar pressão.
8. Cozinhe por 30 minutos e desligue a panela, retirando a pressão.
9. Abra a panela e vire o pernil para o outro lado.
10. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 20 a 30 minutos, depois que pegar pressão.
11. Desligue e espere a pressão sair para abrir a panela.
12. Deixe dourar, a gosto, com a tampa aberta.
E está pronto! Você pode deixar a sua receita de pernil na panela de pressão ainda mais gostosa com as nossas sugestões:
● Acrescente um pouco de água na panela para aproveitar o fundinho e deixar o pernil mais suculento.
● Se preferir, adicione molho de tomate ou outro de sua preferência ao invés de água, aproveitando os temperos.
● Combine batatas, cebola e outros legumes com a carne. Basta cozinhá-los depois que o pernil estiver pronto.
● Sirva com outros clássicos do Natal, como arroz com passas, salpicão e muito mais.
● Não pode faltar um Panettone Oba Bem Querer de sobremesa, certo?
Agora que você já sabe como preparar pernil na panela de pressão, é hora de separar a lista de ingredientes e ir às compras! A dica é contar com toda a praticidade do Oba para encontrar tudo o que você precisa para a sua ceia de Natal.
Corra até uma de nossas unidades para garantir pernil e outros itens sempre frescos e saborosos! E caso falte alguma coisa de última hora, você também pode fazer sua compra direto no aplicativo (Android ou iOS) ou loja virtual. Aproveite sua ceia!