Postado 30 de maio de 2023 em Destaque por Paulo Custódio
No inverno, nada melhor do que usar o friozinho como desculpa para se esbaldar em fondue doce e salgado, certo? Além de aquecer, essas receitas são ideais para os momentos a dois ou aquela confraternização intimista em casa.
Para lhe ajudar a aproveitar ao máximo esta estação, vamos lhe ensinar preparações práticas e deliciosas. E além de aprender como preparar essas delícias, você pode contar com o Oba para garantir tudo que precisar.
Para preparar fondue doce e salgado, é importante escolher ingredientes especiais e de qualidade.
Desde queijos que garantem a combinação perfeita, até acompanhamentos como pães, crostata, batata cozida e cenoura em palitos, por exemplo.
E para a sobremesa, você poderá escolher entre uma variedade de frutas frescas, como Damasco, Morango, Kiwi, Uvas sem Semente Oba Bem Querer e Banana. Além disso, a nossa linha exclusiva de chocolates com qualidade Callebaut garantem um toque especial ao fondue, trazendo doçura e cremosidade na medida certa.
A verdade é uma só: no Festival de Inverno do Oba, você encontra tudo o que precisa para desfrutar de sabores únicos durante a estação!
Confira todas as nossas dicas para preparar o fondue de queijo perfeito!
200 g de Queijo Prato Oba Bem Querer
200 g de Queijo Gruyère
200 g de Queijo Emmental Oba Bem Querer
2 dentes de alho
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de noz-moscada
Pimenta-do-reino a gosto
1. Comece ralando todos os queijos em ralador grosso. Reserve.
2 . Corte os dentes de alho ao meio e esfregue-os por toda a superfície da panela de fondue.
3. Em seguida, adicione o vinho branco seco à panela e leve ao fogo médio até aquecer.
4. Quando o vinho estiver quente, adicione gradualmente o queijo ralado, mexendo constantemente em movimentos circulares até que o queijo esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.
5. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de queijo derretido, mexendo bem para engrossar o fondue.
6. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto, mexendo novamente.
Reduza o fogo e mantenha o fondue aquecido. A consistência deve ser cremosa e fácil de mergulhar.
7. Sirva o fondue com pão italiano em cubos, baguetes, ciabatta, legumes cozidos e o que mais sua imaginação mandar!
Entre fondue doce e salgado, tem quem goste mais da versão irresistível feita com chocolate. A seguir, aprenda como preparar!
200 g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Frutas frescas variadas, como damascos, morangos, kiwis, uvas e bananas, para acompanhar.
Agora que você aprendeu a fazer fondue doce e salgado, anote mais algumas dicas para garantir uma experiência especial neste inverno:
Aproveite o Festival de Inverno do Oba para se aquecer e vivenciar momentos aconchegantes e especiais. Seja para preparar fondue doce e salgado, tomar vinho ou uma bela sopa, você pode contar com a gente!
Compre os ingredientes que precisa em nosso app sem sair de casa (Android ou iOS) ou loja virtual. Mas, você também pode correr até a unidade mais perto de você para conferir de perto toda a qualidade e sabor que o Oba oferece!