Postado 5 de fevereiro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
A uva é uma das frutas mais produzidas e consumidas pelo mundo afora. Meio doce, meio azedinha, com uma grande variedade de tipos, tamanhos e sabores, esta frutinha é muito versátil e agrada paladares variados e exigentes.
Docinha, a uva vermelha sem sementes se destaca por sua coloração e benefícios à saúde. Rica em vários nutrientes como vitamina C, carboidratos e minerais, é um alimento que auxilia na saúde dos ossos e na manutenção de um bom fluxo sanguíneo. Em sua casca, há mais polifenol que na uva verde.
Cada variedade de uva tem suas propriedades específicas, para complementar a dieta de quem busca uma alimentação saudável, rica em nutrientes importantes à saúde. No geral, as uvas fazem muito bem à saúde. Ricas em glicose e frutose dão bastante energia, tornando-se uma ótima opção de lanche. Mas vale lembrar que, seu alto valor calórico pede um consumo moderado.
As deliciosas uvas, apesar da doçura não causam um pico glicêmico, pois são ricas em fibras, que também contribuem para o bom funcionamento do intestino. Muito conhecidas por proteger o organismo do câncer, as uvas também são antiinflamatórias, antimicrobianas e antienvelhecimento.
Seus benefícios não param por aí. Com uma grande quantidade de antioxidantes, segundo a nutricionista Renata Guirau, as uvas “são fontes de Resveratrol, que é um antioxidante protetor do nosso sistema cardiovascular”.
Muito conhecida por ser a matéria-prima do vinho, a uva também é uma boa pedida para diversas receitas. Ela pode ser usada para fazer drinques, sobremesas, geleias, bolos, decorar pratos e muito mais! Uma fruta que pode ser consumida com ou sem casca e até mesmo sua folha é usada no preparo de deliciosos pratos. Para você aproveitar todos os benefícios da uva, selecionamos três receitas para você preparar rapidamente. Confira:
Ajudam na sensação de saciedade.
Contribuem para o bom funcionamento do intestino.
Melhoram a capacidade de memória.
Fácil
40min + Tempo para assar
8 Porções
Bata por um minuto no processador o leite, os ovos, a margarina, a farinha e o açúcar. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, bata por mais 5 minutos. Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga e farinha. Distribua as uvas sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete ou creme de chantilly.