Tudo sobre rabanada de Natal e dicas de como fazer essa delícia

A rabanada de Natal é uma tradição que não pode faltar na sua ceia. Então conte com o Oba para conhecer os melhores preparos e surpreender sua família.

Natal não é a mesma coisa sem as suas tradições, não é mesmo? Por isso, venha com o Oba conhecer tudo sobre a rabanada de Natal e como prepará-la da melhor forma para complementar a sua ceia natalina.

O que é a rabanada de Natal?

rabanada de Natal é uma antiga tradição, com histórias diversas sobre sua origem. Além disso, é também a melhor forma de aproveitar o pão amanhecido, um alimento considerado sagrado por muitas religiões.

Conhecida também como fatia dourada, a rabanada de Natal é um doce natalino feito com fatias grossas de pão, mergulhadas no leite e passadas em ovos para depois serem fritas.

Esse preparo simples, mas repleto de sabor e afeto, pode ser finalizado ainda com açúcar e canela polvilhados, para um toque ainda mais especial.

Variações da receita permitem que você asse as rabanadas ao invés de fritar, além de incluírem vinho, frutas vermelhas ou até mesmo creme inglês em sua receita.

Como fazer rabanada frita?

Fonte: TudoGostoso

rabanada de Natal não pode faltar na ceia, por isso é importante lembrar que a versão clássica desse símbolo natalino é a sua versão frita. Conte com uma receita especial para preparar esse prato sem erro.

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 16 porções

Ingredientes

● 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses, de preferência amanhecidos;

● 2 xícaras de leite;

● 1 lata de leite condensado;

● 3 ovos batidos;

● Canela a gosto;

● Açúcar a gosto;

● Óleo de girassol para fritar.

Modo de preparo de rabanada de Natal frita

1. Corte a baguete em fatias médias;

2. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadinhas;

3. Em outro refratário, bata os ovos e adicione a canela;

4. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos;

5. Em seguida, frite em óleo quente e escorra as rabanadas em papel-toalha;

6. Por último, passe a sua rabanada de Natal em um refratário com canela e açúcar a gosto.

Como fazer rabanada assada?

Fonte: Comidinhas do Chef

Quem não abre mão da rabanada de Natal, mas busca opções mais saudáveis para a ceia natalina, pode aproveitar essa receita que vai ao forno, evitando a fritura.

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: De 15 a 30 minutos

Rendimento: 16 porções

Ingredientes

Aproveite os mesmos ingredientes da rabanada frita, retirando apenas o leite condensado para uma versão menos calórica do doce.

Modo de preparo de rabanada de Natal assada

Após seguir as mesmas etapas da receita frita, siga os seguintes passos:

1. Preaqueça o forno a 180º por cerca de 10 minutos;

2. Acomode as fatias de pão numa assadeira untada com manteiga;

3. Leve para o forno, deixando cada lado assar por 10 a 15 minutos;

4. DICA: Quando dourar de um lado, vire e doure do outro rapidamente, para não ressecar;

5. Finalize da mesma forma com açúcar e canela.

Encontre o que você precisa para rabanada de Natal no Oba

espírito natalino tomou conta do Oba e você pode aproveitar a alta variedade e frescor que apenas um hortifrúti com mais de 40 anos de tradição pode oferecer.

Tenha ingredientes especialmente selecionados em mãos para fazer sua receita de rabanada de Natal. Seja frita ou assada, no Oba você encontra tudo o que precisa para a sua ceia, além de facilidades que permitem que você aproveite momentos especiais com sua família sem preocupações.

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