Postado 28 de março de 2023 em Destaque por Paulo Custódio
Existem frutas que são verdadeiros deleites para o paladar, e a uva moscatel é uma delas!
Como você já sabe, o Oba é especialista quando o assunto é frescor e sabor. E hoje, vamos lhe contar as características da variedade de origem milenar dessa fruta que traz um dulçor único, ideal para produzir vinhos especiais e muito mais.
A uva moscatel, também conhecida como moscato, naturalmente conta com um elevado teor de açúcar. Por esse motivo, esse grupo de frutas é bastante utilizado para vinhos de sobremesa e espumantes.
Estamos falando de uma das famílias de uvas mais antigas, com mais de 200 variedades, além de aroma e sabor marcantes. Com origem na Grécia e de fácil adaptação a diversos tipos de solo, ganhou o mundo e se popularizou na Itália, Estados Unidos e Brasil.
Nós sabemos bem como o brasileiro é um verdadeiro amante de doces, certo? Por isso, a característica adocicada e o aroma floral intenso conquistaram o país.
A experiência relembra frutas cítricas, pêssego e flores como rosa branca e flor de laranjeira, trazendo versatilidade em diversas formas de consumo.
Esse tipo de uva costuma ser bastante apreciada in natura, além de estar presente na coquetelaria e na culinária. Ela também proporciona energia, devido a sua riqueza em glicose, ferro e alto poder antioxidante. Em receitas como pavês, tortas e bolos, essas variedades garantem um toque doce especial.
Além disso, as uvas da família são a base do espumante moscatel, um vinho extremamente doce e floral. Para se ter uma ideia, são mais de 60 gramas de açúcar por litro!
É sobre essa bebida que vamos explicar a seguir!
Esse tipo de vinho traz baixo teor alcoólico, além de corpo leve e acidez intermediária. É uma opção refrescante perfeita para combinar com o açúcar de sobremesas, frutas e também harmonizar com preparações salgadas.
Apesar de parecer surpreendente, servir o vinho feito de uva moscatel com outros doces, torna a experiência ainda melhor. Sem ser enjoativo e sem o amargor trazido por outros tipos de espumante.
Outra característica interessante é que a doçura é capaz de diminuir o sal e a picância de diversas receitas. Portanto, outras opções incluem harmonizar o espumante com a culinária mexicana, tailandesa e queijos azuis, como gorgonzola.
A verdade é que a uva moscatel é responsável por garantir experiências únicas, da mesa aos vinhos.
E se você criou grandes expectativas em torno do sabor adocicado, a boa notícia é que o Oba traz dezenas de variedades para você!
Contamos com uma preocupação genuína em oferecer tudo sempre fresquinho e com origem de excelência. Afinal, queremos participar de cada momento para lhe ajudar a criar as melhores memórias.
Escolha suas uvas favoritas e confira nossos rótulos de espumante disponíveis sem sair de casa!
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Estamos esperando por você para oferecer uma experiência única!