Bife de Chorizo ao Molho de Cogumelos rápido e fácil de preparar na frigideira

Esta deliciosa receita de Bife de Chorizo ao Molho de Cogumelos é bem simples de preparar, em que você vai precisar de apenas uma única frigideira. O Bife de Chorizo é uma peça de carne retirada do miolo do Contrafilé.

Dificuldade

Média

Preparo

30min

Rendimento

1 Porção

Esta deliciosa receita de Bife de Chorizo ao Molho de Cogumelos é bem simples de preparar, em que você vai precisar de apenas uma única frigideira. O Bife de Chorizo é uma peça de carne retirada do miolo do Contrafilé. Sua origem é Argentina, mas o corte é um dos mais apreciados pelo mundo afora.

O segredinho desta receita fica por conta do molho de cogumelos, que dá o toque especial ao bife. Famosos entre os vegetarianos, os cogumelos são uma ótima fonte de proteína, rico em fibras e com pouca gordura. Felizmente, existe uma grande variedade disponível no mercado, mas nesta receita são usados o cogumelo Paris e o shitake.

Bastante popular no mundo afora, o cogumelo Paris tem um sabor terroso, não muito pronunciado. É um fungo com vitaminas do complexo B e pouquíssimo sódio, sendo uma excelente fonte de antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

O shitake é um fungo bem versátil com textura firme, que quando fresco tem um discreto aroma terroso. É perfeito para molhos, pizzas, risotos e pratos assados ou salteados. Este cogumelo tem poucas calorias, vitaminas do complexo B e 9 aminoácidos que contribuem para o bom funcionamento do organismo e melhoram a imunidade.

Agora que você já conhece alguns dos benefícios à saúde dos principais ingredientes desta receita, com ela em mãos, o chef é você!

Ingredientes

  • 100 g de cogumelo Paris
  • 100 g de cogumelo shitake
  • 1 Bife de Chorizo Oba Bem Querer
  • 70 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • Molho shoyu

Modo de Preparo

Pique bem os cogumelos. Tempere o bife com sal e pimenta. Aqueça a frigideira e coloque o bife para fritar. Adicione a manteiga. Frite bem todos os lados do bife. Banhe o bife frito com a manteiga derretida. Retire o bife e deixe descansar. Utilize a mesma frigideira com a manteiga derretida para preparar o molho. Adicione os cogumelos e frite-os até dourar. Adicione o molho shoyu e refogue bem. Adicione o creme de leite fresco e misture bem. Fatie o bife em tiras e finalize com o molho de cogumelos.

Dicas

  • Se quiser, para preparar o molho, você pode acrescentar ¼ de cebola roxa fatiada.
  • Um acompanhamento, que cai bem para esta receita, é uma deliciosa salada de folhas verdes.
  • Você pode harmonizar com um delicioso vinho.

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