Caldos e sopas: reforce sua imunidade com uma opção prática

Esfriou, né? E para aproveitar o inverno com aconchego, a nossa sugestão é investir em pratos gostosos, práticos e nutritivos, como os caldos e sopas!

Além de aquecer os dias mais frios, é possível reunir diversos ingredientes saudáveis na mesma receita. O resultado é muito mais sabor, e até mesmo um reforço para a sua imunidade durante a estação. 

Quer saber mais? Fica com a gente até o final!

Por que preparar caldos e sopas no inverno?

Os caldos e sopas são uma escolha certeira para o inverno. Seja em festivais, festas juninas e até mesmo em casa, dá para aproveitar a estação para se aquecer com muito sabor. 

Outro ponto de atenção é que nesta época do ano, gripes e resfriados são muito comuns. E para driblar as baixas temperaturas, é importante reforçar os cuidados com a saúde.

Além de sair sempre bem agasalhado, você pode trazer alimentos conhecidos por aumentar a imunidade para o seu dia a dia. E nada melhor do que unir o útil ao agradável, certo? 

Por isso, vamos lhe ensinar a preparar uma sopa deliciosa para turbinar o seu sistema imunológico!

Receita de caldo de abóbora com cenoura e gengibre

Ingredientes:

1 abóbora pequena, descascada e cortada em cubos

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas

2 talos de aipo cortados em rodelas

4 xícaras de caldo de legumes ou água

Sal e pimenta a gosto

1 colher de sopa de azeite de oliva

Suco de 1 limão

Salsa fresca picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue por alguns minutos até ficarem levemente dourados.
  2. Acrescente o gengibre ralado, a abóbora, as cenouras e o aipo. Refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicione o caldo de legumes ou água à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio/baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  4. Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco. 
  5. Em seguida, use um liquidificador ou processador de alimentos para bater a sopa até obter uma consistência cremosa.
  6. Leve a panela de volta ao fogo e aqueça a sopa novamente em fogo baixo. 
  7. Adicione o suco de limão e ajuste o tempero, se necessário.

Dica do Oba: Sirva caldos e sopas sempre quentes, decorados com salsa fresca picada por cima e queijo parmesão ralado. Acompanhe com pão integral ou torradas, se desejar.

Por que esses ingredientes reforçam a imunidade? 

Depois de aprender a preparar essa receita deliciosa, descubra porque os ingredientes vão lhe ajudar a cuidar da saúde no Inverno:

Ah! Lembrando que é sempre importante consultar um profissional de saúde para obter orientações personalizadas sobre sua dieta e saúde, beleza?

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