Postado 5 de janeiro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
O mamão papaia não é tão queridinho à toa, é muito conhecido por ser um grande aliado do bom funcionamento do intestino. Isso porque ele é rico em fibras e tem uma enzima chamada papaína, que contribui para saciedade, trânsito intestinal e digestão. Apesar da fama, o mamão papaia também oferece outros importantes benefícios à saúde do organismo.
A fruta tem muitas vitaminas e minerais, como o potássio, que ajuda a equilibrar a pressão arterial. Por ser fonte de cálcio, magnésio e fósforo, a ingestão de mamão papaia é uma boa pedida para o fortalecimento dos ossos. Vale mencionar também suas propriedades anti-inflamatórias e sua contribuição para fortalecer o sistema imunológico.
Este tipo de mamão tem também diversas propriedades que beneficiam o corpo e a beleza. Suas vitaminas e antioxidantes melhoram o aspecto dos cabelos e da pele. Ele é rico em betacaroteno e vitamina C, os quais protegem a pele, deixando-a mais bonita.
Quem deseja perder peso também pode contar com o mamão papaia. Por ser fonte de carboidratos, ele fornece energia e, apesar disso, tem poucas calorias. Sua função diurética colabora para eliminar a retenção de líquidos. Por fim, suas fibras fornecem a sensação de saciedade e seu sabor adocicado ajuda a controlar o apetite por doces.
Possui baixo teor de açúcar, poucas calorias e pode ser consumido por diabéticos.
Agora que você já conhece alguns dos benefícios do mamão papaia, saiba que apesar de doce, ele também é bastante versátil e pode ser usado em diversas receitas. Muito presente no café da manhã, pode ser ingerido in natura ou utilizado em vitaminas, sobremesas, sorvetes e, por que não, em pratos salgados. A nutricionista Renata Guirau sugere três receitas diferentes para você aproveitar a fruta do mês e variar o consumo no seu dia a dia. Confira:
Fácil
15min + Congelamento
4 Porções
3 xícaras de mamão papaia (não muito maduro)
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara de cream cheese
1 colher de sobremesa de raspas de laranja
3 colheres de sopa de mel Oba Bem Querer
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 envelope de gelatina sem sabor
Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem. Bata no liquidificador a gelatina preparada conforme instruções da embalagem, o mamão, o cream cheese, o iogurte, o mel e o gengibre. Coloque em taças e finalize com as raspas de laranja. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
Fácil
1 hora
15 Unidades
500g de mamão papaia batido no mixer
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de coco ralado
Suco de um limão pequeno
100g de chocolate ao leite Oba Bem Querer
Cozinhe a polpa de mamão com o açúcar, o coco ralado e o limão, até que a mistura de solte da panela. Deixe esfriar e modele em formato de brigadeiros. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as bolinhas. Leve para gelar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Fácil
10 min
4 Porções
500 g de mamão papaia verde descascado e cortado em cubos
250 g de patinho moído
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de chá de chimichurri
1/2 colher de sal marinho
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
2 colheres de azeite extra virgem de oliva Oba Bem Querer
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e refogue. Acrescente o mamão picado, o chimichurri, o sal e a pimenta moída na hora. Tampe a panela para o mamão cozinhar com a água que se soltará da carne. Quando a carne e o mamão estiverem bem cozidos, desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.