Macia e suculenta, a cereja é ótima opção para uma dieta saudável

Pequena e arredondada, a cereja se destaca pelo sabor da polpa macia e suculenta. Fruta de baixa caloria, é rica em cálcio, ferro, fósforo e proteínas, e é recomendada para combater os radicais livres e ajudar na digestão.

Fonte de vitamina A, que protege a pele contra os danos do sol e ajuda no reforço da imunidade, e também de vitaminas C e E, que são antioxidantes, ainda possui ácido clorogênico, que auxilia no controle da glicemia.

A fruta:

Tem ação anti-inflamatória

Ajuda a reduzir a pressão alta, devido à alta concentração de potássio.

Consumida in natura, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas, além de conter triptofano, um aminoácido importante para a produção de melatonina, o que ajuda na melhora da qualidade do sono.

Na hora da compra, é importante observar a cor, que deve ser um vermelho vivo. 

Separamos duas sugestões de receitas fáceis e muito saborosas. Confira:

Brownie de Cereja

½ tablete de manteiga sem sal

1 barra de chocolate amargo

½ xícara de chá de açúcar

2 ovos

1 xícara de chá de farinha de trigo

200g de cereja fresca

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºc. Forre a forma média com papel manteiga. Derreta a manteiga e o chocolate amargo em banho-maria. Corte as cerejas ao meio. Quando a manteiga e o chocolate derreterem, adicione o açúcar e misture bem, com o fogo desligado. Adicione os ovos e a farinha e misture até incorporar tudo. Em seguida, acrescente as cerejas picadas. Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Sirva quente ou leve para gelar antes de servir.

Limonada de Cereja

 1 xícara de chá de cerejas sem caroço

Suco de 1 limão siciliano

2 xícaras de chá de água

½ xícara de chá de açúcar

Gelo

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida