Saboroso Nhoque ao Molho de Tomates Frescos

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Rendimento

1 Porção

O nhoque, em italiano escreve-se “gnocchi”, significa algo como “uma pelotinha de farinha amassada com água”, segundo o sociólogo paulista Gabriel Bolaffi escreveu no livro “A Saga da Comida”, lançado em 2000. Com o passar do tempo, a massa e o molho foram sendo modificados e existem até versões recheadas.

Uma tradição é comer todo dia 29 de cada mês o “gnocchi della fortuna” ou “nhoque da sorte”, por acreditar que ele dá sorte nos próximos 30 dias seguintes. Existem muitas versões da lenda, que em linhas gerais conta que um homem maltrapilho, bateu à porta de uma família que dividiu com o ele o jantar que tinha: nhoque. Dias depois, o homem retornou dizendo que sua vida estava melhor.

Histórias e lendas à parte, a verdade é que no dia 29 ou em qualquer outro, o prato que rende bastante é uma delícia. É também uma opção aos vegetarianos, pois não contém ingredientes de origem animal.

Para quem não está disposto a preparar a massa, que pode ser considerada trabalhosa, uma boa pedida é o pacote de nhoque Oba Bem Querer que já vem prontinho. Basta cozinhar e servir com um molho bem gostoso que você aprende a fazer abaixo. Inclusive esta receita felizmente rende uma porção bem servida com gostinho de quero mais. Confira!

Ingredientes

  • 1 pacote de nhoque Oba Bem Querer;
  • 200 g de minitomates Oba Bem Querer;
  • 10g ou 10 folhas de manjericão fresco;
  • 3 dentes de alho;
  • Azeite Oba Bem Querer;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Corte os mini tomates ao meio. Pique o alho. Numa frigideira quente adicione azeite a gosto. Coloque o alho e refogue até dourar. Acrescente os mini tomates. Tempere com sal e pimenta. Refogue bem, acrescente as folhas frescas de manjericão e reserve. Coloque o nhoque numa panela com água fervente. Cozinhe até boiar e retire da panela com uma escumadeira. Coloque num prato e acrescente o molho de tomate por cima. Sirva quente e decore com folhas de manjericão.

Dicas

  • Você pode harmonizar o nhoque com um vinho tinto italiano.
  • Quem ama queijo pode ralar um parmesão por cima que fica delicioso.

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