Postado 15 de janeiro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Você investe em bons produtos, faz a rotina de skincare religiosamente mas ainda sente que sua pele não está tão saudável? Então, saiba que o problema pode estar no que você coloca no prato! Assim como o corpo precisa de vitaminas e nutrientes para garantir a saúde e funcionar corretamente, a cútis também depende dos bons hábitos alimentares para estar sempre
bonita, brilhante e até mesmo renovar suas estruturas para se manter jovem por mais tempo.
De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, a dieta equilibrada desempenha papel fundamental para quem quer conquistar a pele dos sonhos. A produção natural de colágeno – substância que vai assegurar uma textura firme e macia da pele – pode ser otimizada com o consumo dos alimentos adequados, por exemplo.
A profissional ainda comenta que existem até nutrientes que ajudam na fotoproteção oral, contribuindo para combater os danos causados pelos raios solares. “Um outro detalhe interessante, e que pouca gente sabe, é que os cuidados com a saúde intestinal também contribuem para uma pele melhor”, complementa.
Quer saber o que incluir no seu menu da beleza? Renata indicou as opções:
Já do outro lado da moeda, estão os alimentos que podem tirar o viço e o aspecto bonito da pele, como o excesso de açúcar e produtos ultraprocessados em geral, que, de acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, “podem favorecer disbioses e aumentar a inflamação do organismo – o que atua negativamente na pele”.
Renata também salienta que ainda que seja necessária a suplementação de nutrientes em certas fases da vida, de nada adianta focar apenas em suplementos nutracêuticos se a base da alimentação não estiver sendo bem feita. “Seguir uma alimentação o mais natural possível sempre será o que mais beneficiará a nossa pele”, finaliza a nutricionista.
Ficou inspirado em investir em uma alimentação benéfica para a saúde da cútis? Então, aposte nas receitas selecionadas por Renata e comece já a cuidar mais da sua pele!
Bata tudo no liquidificador e consuma em seguida. Se necessário, acrescente o mínimo possível de água para ajudar a bater.
Misture a água de coco e o chá de hortelã; Coloque em forminhas de picolé, preenchendo o volume até a metade; Adicione os cubinhos de abacaxi, até que as forminhas fiquem preenchidas; Leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida