Postado 1 de dezembro de 2023 em Destaque por Paulo Custódio
A cereja é uma fruta pequena, mas que oferece grandes benefícios para a saúde.
Refrescante, macia e suculenta, é rica em fibras, vitaminas, nutrientes e minerais. Possui poucas calorias e tem ação anti-inflamatória
Fonte de triptofano, serotonina e melatonina, que influenciam no estado de humor e no sono, é uma importante aliada no tratamento da depressão e da insônia.
Estudos mostram que tomar uma dose de 300ml de suco de cereja por dia pode ajudar a reduzir a pressão alta, devido à alta concentração de potássio.
Além disso, as antocianinas presentes na fruta têm ação antioxidante, que inibe as atividades de enzimas que podem aumentar o risco de diabetes tipo 2.
A cereja também:
Pode ser consumida in natura ou no preparo de compotas, geleias, iogurte, salada de frutas, sucos e smoothies, e em várias receitas, como nesta que sugerimos a você. Aproveite a versatilidade dessa frutinha!
Retire os caroços das cerejas e bata as frutinhas no liquidificador junto com o iogurte. Dissolva a gelatina na água e acrescente à mistura. Mexa bem até homogeneizar. Leve para gelar. Depois, é só servir.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto as cerejas e a alface. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Pouco antes de servir, adicione as cerejas e a alface. Misture delicadamente. Acompanha frango assado ou costelas.