Cereja, a frutinha que tem muitos benefícios

A cereja é uma fruta pequena, mas que oferece grandes benefícios para a saúde.

Refrescante, macia e suculenta, é rica em fibras, vitaminas, nutrientes e minerais. Possui poucas calorias e tem ação anti-inflamatória

Fonte de triptofano, serotonina e melatonina, que influenciam no estado de humor e no sono, é uma importante aliada no tratamento da depressão e da insônia.

Estudos mostram que tomar uma dose de 300ml de suco de cereja por dia pode ajudar a reduzir a pressão alta, devido à alta concentração de potássio.

Além disso, as antocianinas presentes na fruta têm ação antioxidante, que inibe as atividades de enzimas que podem aumentar o risco de diabetes tipo 2.

A cereja também:

  • Melhora a saúde da pele
  • É fonte de vitaminas A e C
  • Auxilia no funcionamento do sistema digestivo
  •  Ajuda na recuperação pós atividade física

Pode ser consumida in natura ou no preparo de compotas, geleias, iogurte, salada de frutas, sucos e smoothies, e em várias receitas, como nesta que sugerimos a você. Aproveite a versatilidade dessa frutinha!

Musse de cereja

  • 1 xícara de chá de cereja
  • 300g de iogurte desnatado
  • 1 pacote ou folha de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de água

Modo de preparo:

Retire os caroços das cerejas e bata as frutinhas no liquidificador junto com o iogurte. Dissolva a gelatina na água e acrescente à mistura. Mexa bem até homogeneizar. Leve para gelar. Depois, é só servir.

Salada com cereja

  • 1 xícara de chá de cenoura cortada em julienne
  • 1 xícara de chá de nabo cortado em julienne
  • 1 xícara de chá de rabanete cortado em julienne
  • 1 xícara de chá de pimentão colorido cortado em julienne
  • 1/2 xícara de chá de cebola cortada fininho
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de molho de pimenta malagueta
  • 2 xícaras de chá de cerejas frescas sem caroço
  • Folhas de alface

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto as cerejas e a alface. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Pouco antes de servir, adicione as cerejas e a alface. Misture delicadamente. Acompanha frango assado ou costelas.