Postado 28 de janeiro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Fácil
15min
20 Porções
Pensou em aliar sabor com saúde, eis uma boa pedida: bolinho de espinafre. Um tira-gosto delicioso e saudável perfeito para petiscar. Nesta receita, a farinha de trigo é substituída pela farinha de aveia, que contém fibras, minerais e vitaminas do complexo B.
Por ser uma hortaliça versátil, que pode ser consumida crua ou cozida, o espinafre é utilizado no preparo de diversas receitas. Vale destacar alguns de seus benefícios à saúde. Ele ajuda na prevenção da anemia, por conta do ferro e ácido fólico. Protege a pele contra o envelhecimento precoce, pois é rico em vitaminas A, C e E. Por fim, por conter o antioxidante luteína, a ingestão do vegetal ajuda a prevenir o câncer de cólon e a redução da visão com o avanço da idade. Depois que você conheceu os benefícios do espinafre, é hora de aprender esta receita simples e gostosa. Confira:
Refogue o espinafre com a cebola e acerte o sal. Misture aos demais ingredientes, formando uma massa possível de modelar. Faça bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Curtiu essa receita? Conte o que você achou e aproveite para compartilhá-la.