Postado 7 de junho de 2022 em Destaque por Daniel Lombardi
O friozinho se aproxima e o desejo por refeições gostosas e quentinhas cresce ainda mais nessa época. Pensando nisso, que tal aproveitar as ofertas do Festival de Inverno do Oba para aprender a preparar feijoada simples?
A partir de cortes selecionados de carne suína e outros complementos, é possível preparar essa receita típica brasileira de modo prático. Descubra como preparar essa delícia!
A feijoada fica ainda melhor no inverno, principalmente quando o prato vem completo. Acompanhado de couve, farofa e até mesmo uma caipirinha no capricho.
De qualquer maneira, o que não pode faltar mesmo na receita de feijoada é a carne suína. Além de garantir um sabor único para o feijão preto, os cortes suínos são mais acessíveis ao bolso.
E você também pode tornar a iguaria mais saudável a partir de seleções especiais. Complementar as linguiças, o paio e o bacon com cortes magros como lombo e pernil suíno resulta em uma refeição ainda mais equilibrada.
Com proteínas de alto valor, vitaminas e alto teor de selênio e potássio, as carnes suínas do Oba garantem energia e fortalecimento muscular.
A melhor parte é que você encontra todos esses ingredientes por preços especiais no nosso Festival de Inverno.
Para preparar o prato sem complicações, conte com a seleção exclusiva Oba Reserve, com cortes suínos de ponta. Os produtores da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos) garantem carnes que cumprem os protocolos de segurança alimentar exigidos e extremamente nutritivas.
Vamos ao passo a passo para fazer feijoada simples?
Fonte: TudoGostoso
● 1 kg de feijão preto
● 3 gomos de linguiça calabresa defumada
● 3 gomos de paio
● 1 kg de lombo salgado
● 200 g de bacon
● 500 g de costelinha salgada
● Laranjas
● 3 cebolas picadas
● 1 cabeça de alho picados
● Óleo ou azeite para frituras
● 3 folhas de louro
● 50 g de salsinha desidratada
● 10 litros de água fervente (3 chaleiras)
● 500 g de couve manteiga
NA VÉSPERA:
● Lave todas as carnes salgadas (lombo e costelinha), trocando várias vezes a água;
● Reserve em uma bacia grande com água;
● Deixe o feijão preto de molho até o dia seguinte.
DE MANHÃ:
● Troque a água das carnes salgadas mais quatro vezes;
● Limpe as carnes, tirando o excesso de gordura;
● Corte o lombo em cubos de aproximadamente 4 cm;
● Corte as costelinhas;
● Jogue água fervente nas carnes para retirar o excesso de gordura;
● Cubra as carnes com água fervente e cozinhe em fogo baixo na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macias ao espetar o garfo. Não se esqueça de tirar a pressão da panela antes de conferir as carnes;
● Transfira as carnes para outra panela comum, cubra com água fervente e continue cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada;
● Coloque o feijão na panela de pressão em fogo baixo por 30 minutos;
● Retire a pele da linguiça e do paio;
● Corte a linguiça em pedaços com 1 dedo de espessura;
● Corte o paio em pedaços com 2 dedos de espessura;
● Corte o bacon em pedaços bem pequenos e reserve separado das outras carnes;
● Assim que o feijão estiver quase cozido, acrescente a linguiça e o paio e deixe cozinhar em fogo baixo, sem pressão;
● Em outra panela, coloque 2 colheres de óleo ou azeite para refogar o bacon até dourar. Deixe uma parte separada para a couve e reserve o restante para a feijoada;
● Refogue alho e cebola em uma nova panela;
● Com uma escumadeira, retire alguns grãos de feijão cozido e amasse nesses temperos;
● Devolva todos os temperos para a panela com o feijão, acrescente o louro e tampe sem pressão;
● Deixe cozinhar em fogo baixo, e aos poucos, acrescente as demais carnes com a escumadeira;
Dica: tenha sempre à mão a chaleira com água fervente caso a água do feijão não seja suficiente.
● Acerte o sal e deixe ferver por mais 10 minutos;
● Acrescente a salsa;
● Desligue o fogo.
COUVE
● Corte a couve em tirinhas bem finas;
● Coloque em uma panela 2 colheres de óleo ou azeite e frite o alho e cebola restantes;
● Acrescente o bacon já frito;
● Continue mexendo sem parar para não queimar;
● Acrescente a couve e misture bem;
● Acrescente o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
APRESENTAÇÃO:
● Descasque e corte em rodelas o número de laranjas correspondente à quantidade de convidados;
● Deixe na frente de cada prato;
● Sirva a feijoada com arroz branco, couve e a laranja cortada.
Quando você precisar de ingredientes para receita de feijoada, aproveite todo o frescor e as ofertas especiais para ter tudo de bom, todo dia!
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