Como fazer feijoada simples: quais os melhores ingredientes?

O friozinho se aproxima e o desejo por refeições gostosas e quentinhas cresce ainda mais nessa época. Pensando nisso, que tal aproveitar as ofertas do Festival de Inverno do Oba para aprender a preparar feijoada simples?

A partir de cortes selecionados de carne suína e outros complementos, é possível preparar essa receita típica brasileira de modo prático. Descubra como preparar essa delícia!

Quais são os principais ingredientes para feijoada?

A feijoada fica ainda melhor no inverno, principalmente quando o prato vem completo. Acompanhado de couve, farofa e até mesmo uma caipirinha no capricho.

De qualquer maneira, o que não pode faltar mesmo na receita de feijoada é a carne suína. Além de garantir um sabor único para o feijão preto, os cortes suínos são mais acessíveis ao bolso.

E você também pode tornar a iguaria mais saudável a partir de seleções especiais. Complementar as linguiças, o paio e o bacon com cortes magros como lombo e pernil suíno resulta em uma refeição ainda mais equilibrada.

Com proteínas de alto valor, vitaminas e alto teor de selênio e potássio, as carnes suínas do Oba garantem energia e fortalecimento muscular.

A melhor parte é que você encontra todos esses ingredientes por preços especiais no nosso Festival de Inverno.

Receita de feijoada simples: como fazer?

Para preparar o prato sem complicações, conte com a seleção exclusiva Oba Reserve, com cortes suínos de ponta. Os produtores da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos) garantem carnes que cumprem os protocolos de segurança alimentar exigidos e extremamente nutritivas.

Vamos ao passo a passo para fazer feijoada simples?

Fonte: TudoGostoso

Ingredientes

● 1 kg de feijão preto

● 3 gomos de linguiça calabresa defumada

● 3 gomos de paio

● 1 kg de lombo salgado

● 200 g de bacon

● 500 g de costelinha salgada

● Laranjas

● 3 cebolas picadas

● 1 cabeça de alho picados

● Óleo ou azeite para frituras

● 3 folhas de louro

● 50 g de salsinha desidratada

● 10 litros de água fervente (3 chaleiras)

● 500 g de couve manteiga

Modo de preparo

NA VÉSPERA:

● Lave todas as carnes salgadas (lombo e costelinha), trocando várias vezes a água;

● Reserve em uma bacia grande com água;

● Deixe o feijão preto de molho até o dia seguinte.

DE MANHÃ:

● Troque a água das carnes salgadas mais quatro vezes;

● Limpe as carnes, tirando o excesso de gordura;

● Corte o lombo em cubos de aproximadamente 4 cm;

● Corte as costelinhas;

● Jogue água fervente nas carnes para retirar o excesso de gordura;

● Cubra as carnes com água fervente e cozinhe em fogo baixo na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem macias ao espetar o garfo. Não se esqueça de tirar a pressão da panela antes de conferir as carnes;

● Transfira as carnes para outra panela comum, cubra com água fervente e continue cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada;

● Coloque o feijão na panela de pressão em fogo baixo por 30 minutos;

● Retire a pele da linguiça e do paio;

● Corte a linguiça em pedaços com 1 dedo de espessura;

● Corte o paio em pedaços com 2 dedos de espessura;

● Corte o bacon em pedaços bem pequenos e reserve separado das outras carnes;

● Assim que o feijão estiver quase cozido, acrescente a linguiça e o paio e deixe cozinhar em fogo baixo, sem pressão;

● Em outra panela, coloque 2 colheres de óleo ou azeite para refogar o bacon até dourar. Deixe uma parte separada para a couve e reserve o restante para a feijoada;

● Refogue alho e cebola em uma nova panela;

● Com uma escumadeira, retire alguns grãos de feijão cozido e amasse nesses temperos;

● Devolva todos os temperos para a panela com o feijão, acrescente o louro e tampe sem pressão;

● Deixe cozinhar em fogo baixo, e aos poucos, acrescente as demais carnes com a escumadeira;
Dica: tenha sempre à mão a chaleira com água fervente caso a água do feijão não seja suficiente.

● Acerte o sal e deixe ferver por mais 10 minutos;

● Acrescente a salsa;

● Desligue o fogo.

COUVE

● Corte a couve em tirinhas bem finas;

● Coloque em uma panela 2 colheres de óleo ou azeite e frite o alho e cebola restantes;

● Acrescente o bacon já frito;

● Continue mexendo sem parar para não queimar;

● Acrescente a couve e misture bem;

● Acrescente o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem parar de mexer.

APRESENTAÇÃO:

● Descasque e corte em rodelas o número de laranjas correspondente à quantidade de convidados;

● Deixe na frente de cada prato;

● Sirva a feijoada com arroz branco, couve e a laranja cortada.

Encontre todos os ingredientes para feijoada simples no Oba!

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