Surpreenda a família com uma sobremesa de Natal na travessa

O fim do ano é uma época mágica, repleta de tradições e sabores que marcam momentos em família. Entre os pratos mais aguardados da ceia natalina, estão os doces. E por isso, que tal preparar uma sobremesa de Natal na travessa?

Para encerrar a refeição com um toque doce, refrescante e reconfortante, vamos lhe ensinar a preparar um delicioso pavê gelado com frutas. Confira!

Sobremesa de Natal na travessa: como fazer

O pavê na travessa, recheado com frutas frescas e camadas generosas de creme, tem tudo para ser um sucesso. Com bolachas champanhe para a base da sobremesa, você garante também variedade de texturas.Então, antes de mais nada, para garantir os melhores resultados, certifique-se que tem em casa todos os ingredientes.

Caso esteja faltando alguma coisa, é só passar no Oba para garantir toda a qualidade que a sua receita merece! Vamos lá?

Ingredientes:

Base do pavê:
200 g de bolacha champanhe
½ lata de leite condensado
120 ml de leite

Recheio
300 g de Morangos Oba Bem Querer
250 g de Pêssego Grego em Calda Oba Bem Querer
250 g de Kiwi

Creme de confeiteiro
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
4 gemas
60 g de amido de milho
3 gemas

Cobertura
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de Chocolate Meio Amargo Oba Bem Querer

Modo de preparo

Agora que você possui todos os ingredientes necessários, vamos ao passo a passo para fazer essa sobremesa de Natal na travessa.

Preparação das frutas:

Lave e higienize cuidadosamente as frutas escolhidas e reserve a quantidade de pêssegos necessária para a receita.

Descasque os kiwis e corte-os em fatias finas. Corte também os morangos. Reserve algumas fatias para a decoração final.

Creme de Confeiteiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
  2. Adicione o amido de milho e mexa bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  4. Deixe esfriar antes de utilizar.

Chantilly:

  1. Alguns minutos antes de colocar os ingredientes na batedeira, leve o creme de leite fresco ao congelador. 
  2. Em seguida, junte o creme de leite com o açúcar.
  3. Bata na batedeira até engrossar. 
  4. Conserve na geladeira até a hora de montar o pavê.

Montagem do Pavê:

  1. Primeiro, misture o leite condensado e o leite para umedecer as bolachas.
  2. Em uma travessa, disponha uma camada de bolachas champanhe umedecidas nessa mistura.
  3. Cubra com uma camada generosa de creme de confeiteiro.
  4. Adicione uma camada de frutas fatiadas.
  5. Repita o processo, finalizando com uma camada de chantilly.
  6. Adicione uma camada de frutas fatiadas.
  7. Repita o processo, finalizando com uma camada de chantilly.

Decoração:

  1. Decore o topo com as frutas reservadas e finalize com raspas de chocolate.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dicas para fazer a melhor sobremesa de Natal na travessa

Para deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa, veja as nossas dicas:

  • Experimente variar as frutas de acordo com a preferência de sua família;
  • Para uma versão ainda mais festiva, adicione cerejas em calda entre as camadas e na decoração;
  • Sirva o Pavê Gelado em taças individuais para surpreender seus convidados.

Natal é no Oba Hortifruti!

Ao escolher os ingredientes no Oba, você garante máximo sabor e qualidade para a sua sobremesa de Natal na travessa.

Afinal, nosso cuidado, desde a origem de nossos produtos até o momento em que eles chegam na sua casa, contribui para uma experiência gastronômica única.

O carinho e o prazer pelos momentos especiais é o segredo para transformar uma receita simples em uma obra-prima! Então, aproveite este Natal para encantar seus convidados com sabores inesquecíveis, no Oba mais perto de você, no App (Android ou iOS) ou loja virtual