Postado 8 de outubro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Nada melhor do que matar aquela vontade de um churrasco em família ou na companhia de amigos, não é mesmo? Para fazer a melhor escolha na hora de preparar o seu, descubra quais carnes são boas para churrasco com as dicas especiais do Oba.
Para saborear um bom churrasco, a escolha por bebidas e acompanhamentos que agradem a todos faz toda a diferença, mas não se pode esquecer do prato principal: a carne! Antes que o fim de semana se aproxime, procure descobrir quais carnes são boas para churrasco.
A seleção Oba Reserve é uma linha composta apenas por cortes nobres. Com opções de carnes suínas e bovinas, oferecemos qualidade e a melhor experiência para o seu churrasco.
Com o apoio de nossos profissionais, será muito mais fácil fazer a melhor escolha e celebrar cada momento. Para ajudar você, separamos uma seleção para quem tem dúvidas de como escolher carne para churrasco.
Descobrir qual carne para churrasco é melhor depende de diversos fatores e preferências, mas com os cortes Oba Reserve não tem erro.
Nossas opções de carne suína e bovina de altíssima qualidade garantem uma celebração deliciosa para todos, então confira, a seguir, quais carnes são boas para churrasco!
Uma das principais pedidas em qualquer churrasco, a picanha conta com uma capa de gordura que garante a maciez que tantas pessoas amam. Com sabor único, basta temperá-la com sal grosso, pimenta-do-reino e selar antes de assar, garantindo o melhor preparo e resultado.
Uma opção com menos gordura, ideal para quem se preocupa com a saúde, a fraldinha possui fibras mais longas, deixando a carne muito mais macia e saborosa. Outro ponto que faz dela uma das melhores opções para o seu churrasco é o preço, mais acessível.
A maminha apresenta características semelhantes à picanha, com um custo-benefício melhor. A grande concentração de gordura resulta em um corte macio e suculento, bastando apenas fatiá-la em tiras opostas às de suas fibras, para que a carne não fique dura.
O contrafilé é uma excelente pedida para quem tem dúvidas sobre como escolher carne para churrasco malpassado. Isso porque esse ponto de cocção acentua o sabor do contrafilé, sem perder a suculência.
O lombo suíno é uma das partes mais suculentas, por sua carne macia, com baixo índice de gordura e ausência de osso. Além de ser um corte nobre consumido mundialmente, o lombo possibilita preparos diversos, tanto no churrasco quanto no dia a dia.
A panceta é um corte com boa espessura, que pode complementar o seu churrasco por seu sabor único. Retirada da barriga do porco, essa carne se diferencia do bacon por não ser defumada. Ou seja, é uma opção mais leve e versátil para compor as suas preparações.
Localizado na pata do porco, o pernil é um corte magro, de fibras longas e rígidas, repleto de sabor. Ótimo feito ao forno e também em sanduíches, o pernil é uma excelente escolha para quem busca um churrasco diferente.
A carne favorita dos brasileiros também é encontrada no porco e a picanha suína garante maciez e suculência ao churrasco, com sabor ainda mais leve que o corte bovino. Tire melhor proveito dessa escolha, deixando a capa de gordura derreter sob a peça. O resultado será ainda mais delicioso.
Concluir quais carnes são boas para churrasco vai depender do seu gosto pessoal e do seu orçamento para o evento.
De qualquer forma, você pode contar com o Oba e sua seleção exclusiva para levar sabor e qualidade para os seus convidados.
Além dos cortes tradicionais disponíveis em nosso açougue, temos à sua disposição a linha Oba Reserve, com cortes especialmente selecionados, trazendo uma carne de alto padrão e qualidade para o seu churrasco.
Para atender os paladares mais exigentes, nossas carnes bovinas e cortes suínos contam com teor de gordura intramuscular equilibrado. Todos os produtos dessa seleção podem ser comparados às melhores carnes existentes no mundo.
Corra até o Oba mais próximo de você ou compre sem sair de casa em nossa loja virtual para preparar sempre o melhor churrasco.