Receitas com palmito: vegetarianas e cheias de sabor

Um prato feito com palmito é sempre uma delícia, não é mesmo? Com sabor suave, levemente ácido e textura macia, ele é rico em nutrientes e uma boa pedida para substituir a carne em receitas vegetarianas e veganas.

Extraído de dentro do caule de algumas espécies de palmeiras, o palmito é um tipo de legume conservado em salmoura. Muita gente se pergunta: “Onde usar palmito?”. Versátil, ele pode ser o ingrediente principal em uma receita de palmito assado, por exemplo, fazer parte de saborosos recheios de tortas, quiches, panquecas e pizzas ou até complementar pratos quentes e frios, como risotos e saladas.

O palmito é nutritivo e consumi-lo com frequência traz benefícios à saúde. Em sua composição, além dos antioxidantes, tem também vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e auxilia a prevenir contra infecções, gripes e resfriados. Os antioxidantes também, junto do potássio, ajudam a manter a pressão arterial, contribuindo para a saúde do coração. O palmito tem ainda magnésio que melhora a função cerebral, contribuindo para memória e melhor aprendizagem.

Suas fibras ajudam não só no bom funcionamento do intestino, mas também a controlar a glicemia, tornando-o muito benéfico para quem tem diabetes. Além disso, aumentam a saciedade e são ideais para pessoas que buscam perder peso. Muita gente se pergunta se o palmito engorda. Além de todos estes benefícios, tem baixo teor de gordura e poucas calorias: 100 g têm cerca de 25 kcal.

Vale destacar que, apesar de todos estes benefícios, é muito importante comprar um palmito de boa procedência. Isto porque se a extração e manuseio forem feitos de forma inadequada, o legume pode ser contaminado por uma bactéria que gera sérias complicações à saúde, podendo levar até mesmo à morte. Tendo isso em conta, se você está se perguntando onde comprar um palmito, em nossa rede você encontra o Palmito Premium Oba Bem Querer que não tem este nome à toa. Basta experimentar para entender o motivo. Ele tem agora uma nova embalagem, mas a qualidade continua a mesma.

Agora que você conhece alguns benefícios do palmito e sabe onde comprar um produto premium, confira duas deliciosas receitas sem carne, proposta por Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti:

Creme de Palmito

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Rendimento

5 Porções

Ingredientes

 

 

Modo de Preparo

 

 


 

Dicas

  • Sirva o creme acompanhado de Torradinha Oba Bem Querer.
  • Um pão caseiro também é uma boa pedida para acompanhar a receita.
  • Uma opção interessante é servir dentro de um pão italiano redondo e salpicar por cima queijo parmesão e cheiro verde picado.

 


 

Strogonoff Vegano de Cogumelos e Palmito

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Rendimento

5 Porções

Ingredientes

 

 

Modo de Preparo

 

 


 

Dicas

  • Cozinhe previamente uma batata grande. Faça um corte longitudinal e retire do centro um pouco da batata cozida. Preencha este espaço com o strogonoff de cogumelos.
  • Ao invés da clássica batata palha, você pode servir com batatas cozidas e arroz com brócolis.
  • O strogonoff harmoniza com vinhos tintos franceses.

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