Postado 30 de junho de 2023 em Adega, Destaque, Receita por Paulo Custódio
Hoje você vai conhecer o que há por trás dos vinhos da vinícola AdegaMãe, que são os protagonistas do primeiro episódio da nossa websérie exclusiva, Momentos Portugal.
Idealizada e desenvolvida nas terras lusitanas, a campanha tem como principal objetivo reforçar a origem, a qualidade e a exclusividade que o Oba proporciona através da importação de rótulos especiais.
A seguir, conheça de perto todos os detalhes do vinho Pinta Negra Branco Reserva, da AdegaMãe, juntamente com uma receita desenvolvida com exclusividade para o Oba.
Visitamos a AdegaMãe para conhecer de perto e compartilhar todos os detalhes responsáveis por transformar os seus vinhos em uma experiência única!
Em Torres Vedras, no Oeste de Portugal, encontramos uma das mais tradicionais e reconhecidas vinícolas do país, que nos recebeu de portas abertas. Afinal, um de nossos principais objetivos é conhecer a origem e os produtores de tudo que chega até a sua mesa.
A AdegaMãe traduz elegância, frescor e leveza, sem deixar de celebrar a herança histórica da região. Idealizada por uma família apaixonada por sua terra, que traz o clima e o solo ideal para produção de boas uvas, a vinícola transmite seu DNA em cada rótulo.
E tudo isso transformou seus vinhos em uma verdadeira referência na região e no mundo, exclusivamente nas prateleiras do Oba. A ideia é que todos se apaixonem por cada garrafa, seja pelo cuidado em cada etapa ou pela inovação e expressão singular do terroir de Lisboa.
É o caso do Vinho Branco Pinta Negra Reserva, um Chardonnay com expressão aromática e frutada, com toque fresco da casca Arinto. O contraste com a madeira onde fermentou traz um equilíbrio ideal para harmonizá-lo com sabores intensos, como o bacalhau.
Seus sabores levemente cítricos transmitem leveza e elegância, que harmonizam com a complexidade do pescado. A maçã verde, presente tanto na receita quanto no Chardonnay, completa o prato, garantindo um momento repleto de toques especiais.
Confira a receita exclusiva que o chef Benedito Tersi, especialista em cozinha internacional, preparou!
As características do Vinho Pinta Negra Branco Reserva, trazido diretamente da AdegaMãe, combinam perfeitamente com o Obacalhau. Descubra como harmonizar todos esses sabores a seguir!
Bacalhau:
500 g de lombo de Obacalhau
Azeite Extravirgem Português Cobrançosa Oba Bem Querer
Vinho Pinta Negra Branco Reserva AdegaMãe
200 g de Nozes Mariposa Extra Light Oba Bem Querer
80 g de manteiga
3 dentes de alho picados
4 ramos de salsinha picada
3 ramos de endro dill picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de maçã verde e damasco:
4 maçãs verdes descascadas
200 g de Damasco Turco Oba Bem Querer
200 ml de Suco De Laranja Sem Casca Oba Bem Querer
200 ml de creme de leite fresco
50 g de manteiga
Sal e pimenta
Além de poder aproveitar uma boa taça de Vinho Branco Pinta Negra Reserva ao servir essa receita, saiba que tem muito mais vindo por aí!
Momentos Portugal expressa toda a exclusividade das nossas adegas parceiras, começando com a AdegaMãe. Além dela e de seus vinhos repletos de personalidade, nos próximos episódios você conhecerá de perto as vinícolas Ravasqueira e Montalegre. Para saber mais, acesse o site exclusivo da Websérie Momentos Portugal e assista ao primeiro episódio completo.
E essa também é a oportunidade perfeita para adquirir online todos os itens da receita exclusiva do Oba, clique aqui.
Aproveite a adega do Oba e suas centenas de rótulos nacionais e importados, que carregam sofisticação e exclusividade. Além disso, você pode contar com nossos sommeliers para fazer a melhor escolha!
Escolha suas garrafas diretamente de Portugal, além dos ingredientes mais frescos e saborosos no Oba mais perto de você. Se preferir, escolha sem sair de casa em nosso app (Android ou iOS) ou loja virtual.
*Aprecie com moderação. Proibida a venda para menores de 18 anos.