Descubra a harmonia entre um vinho Adegamãe e o Obacalhau

Hoje você vai conhecer o que há por trás dos vinhos da vinícola AdegaMãe, que são os protagonistas do primeiro episódio da nossa websérie exclusiva, Momentos Portugal. 

Idealizada e desenvolvida nas terras lusitanas, a campanha tem como principal objetivo reforçar a origem, a qualidade e a exclusividade que o Oba proporciona através da importação de rótulos especiais. 

A seguir, conheça de perto todos os detalhes do vinho Pinta Negra Branco Reserva, da AdegaMãe, juntamente com uma receita desenvolvida com exclusividade para o Oba. 

Conheça a AdegaMãe

Visitamos a AdegaMãe para conhecer de perto e compartilhar todos os detalhes responsáveis por transformar os seus vinhos em uma experiência única!

Em Torres Vedras, no Oeste de Portugal, encontramos uma das mais tradicionais e reconhecidas vinícolas do país, que nos recebeu de portas abertas. Afinal, um de nossos principais objetivos é conhecer a origem e os produtores de tudo que chega até a sua mesa. 

A AdegaMãe traduz elegância, frescor e leveza, sem deixar de celebrar a herança histórica da região. Idealizada por uma família apaixonada por sua terra, que traz o clima e o solo ideal para produção de boas uvas, a vinícola transmite seu DNA em cada rótulo. 

E tudo isso transformou seus vinhos em uma verdadeira referência na região e no mundo, exclusivamente nas prateleiras do Oba. A ideia é que todos se apaixonem por cada garrafa, seja pelo cuidado em cada etapa ou pela inovação e expressão singular do terroir de Lisboa. 

É o caso do Vinho Branco Pinta Negra Reserva, um Chardonnay com expressão aromática e frutada, com toque fresco da casca Arinto. O contraste com a madeira onde fermentou traz um equilíbrio ideal para harmonizá-lo com sabores intensos, como o bacalhau.

Seus sabores levemente cítricos transmitem leveza e elegância, que harmonizam com a complexidade do pescado. A maçã verde, presente tanto na receita quanto no Chardonnay, completa o prato, garantindo um momento repleto de toques especiais. 

Confira a receita exclusiva que o chef Benedito Tersi, especialista em cozinha internacional, preparou!

A receita perfeita para o vinho AdegaMãe  

As características do Vinho Pinta Negra Branco Reserva, trazido diretamente da AdegaMãe, combinam perfeitamente com o Obacalhau. Descubra como harmonizar todos esses sabores a seguir!

Posta de bacalhau assada com crosta de nozes e purê de maçã verde com damasco

Ingredientes

Bacalhau:

500 g de lombo de Obacalhau

Azeite Extravirgem Português Cobrançosa Oba Bem Querer

Vinho Pinta Negra Branco Reserva AdegaMãe

200 g de Nozes Mariposa Extra Light Oba Bem Querer

80 g de manteiga

3 dentes de alho picados

4 ramos de salsinha picada

3 ramos de endro dill picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de maçã verde e damasco:

4 maçãs verdes descascadas

200 g de Damasco Turco Oba Bem Querer 

200 ml de Suco De Laranja Sem Casca Oba Bem Querer

200 ml de creme de leite fresco

50 g de manteiga

Sal e pimenta

Modo de preparo:

  1. Comece retirando qualquer possível espinho do bacalhau.
  2. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinho branco, que será o mesmo servido junto ao prato.
  3. Sele o bacalhau por todos os lados em uma frigideira quente com um pouco de azeite. Reserve.
  4. Em um recipiente, misture as nozes picadas, o alho picado, a salsinha, o endro dill, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. 
  5. Faça uma farofa e acomode sobre o bacalhau em uma travessa untada com azeite.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  7. Enquanto o bacalhau assa, cozinhe as maçãs descascadas e cortadas com os damascos, utilizando o suco de laranja como líquido da cocção.
  8. Assim que os ingredientes estiverem macios, retire do fogo e bata com auxílio de um processador até que se forme um purê liso.
  9. Volte o purê para uma panela, adicionando o creme de leite fresco e a manteiga.
  10. Mexa constantemente em fogo baixo até que se torne um creme mais firme.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino para finalizar.
  12. Sirva o bacalhau acompanhado com o purê.

Desfrute da Campanha Momentos Portugal

Além de poder aproveitar uma boa taça de Vinho Branco Pinta Negra Reserva ao servir essa receita, saiba que tem muito mais vindo por aí!

Momentos Portugal expressa toda a exclusividade das nossas adegas parceiras, começando com a AdegaMãe. Além dela e de seus vinhos repletos de personalidade, nos próximos episódios você conhecerá de perto as vinícolas Ravasqueira e Montalegre. Para saber mais, acesse o site exclusivo da Websérie Momentos Portugal e assista ao primeiro episódio completo. 

E essa também é a oportunidade perfeita para adquirir online todos os itens da receita exclusiva do Oba, clique aqui.

Aproveite a adega do Oba e suas centenas de rótulos nacionais e importados, que carregam sofisticação e exclusividade. Além disso, você pode contar com nossos sommeliers para fazer a melhor escolha!

Escolha suas garrafas diretamente de Portugal, além dos ingredientes mais frescos e saborosos no Oba mais perto de você. Se preferir, escolha sem sair de casa em nosso app (Android ou iOS) ou loja virtual

*Aprecie com moderação. Proibida a venda para menores de 18 anos.