Farofa Natalina deliciosa e nutritiva com pistache e cenoura

Dificuldade

Fácil

Preparo

20min

Rendimento

10 Porções

Alguns pratos são clássicos e têm presença garantida nas festas de fim de ano. É o caso da farofa natalina que não pode faltar nesta época. Esta receita rápida vai roubar a atenção dos pratos principais. Ela leva cenoura e um ingrediente diferenciado: pistache, que vai dar um toque especial à tradicional farofa de Natal que você conhece.

O pistache é uma oleaginosa muito rica em nutrientes que contribui para a saúde cardiovascular. Entre as castanhas é a que tem maior teor de potássio e vitamina K. Segundo alguns estudos é antioxidante e anti-inflamatório. O pistache, quando consumido com moderação, é perfeito para quem quer perder peso, pois gera saciedade. Ele pode ser consumido in natura e, também ser adicionado a preparos doces e salgados, agregando todos os seus benefícios às receitas. Imagine adicionar todo o seu sabor à farofa? É de dar água na boca. Bom, agora que você já sabe que, além de deliciosa, sua farofa natalina também será nutritiva, confira a receita:

Ingredientes

½ xícara de bacon em cubos
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de cebola em cubos
Azeite Oba Bem Querer
½ xícara de cenoura ralada
2 dentes de alho picados
½ pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
¼ xícara de pistache Oba Bem Querer
1 xícara de farinha de mandioca Oba Bem Querer
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Uva Passa Oba Bem Querer a gosto (opcional)
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e frite o bacon até que esteja dourado. Junte a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione o pistache e deixe dourar. Refogue em seguida o alho e a pimenta dedo-de-moça. Assim que o alho dourar, junte a cenoura ralada, refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta. Coloque a manteiga, espere derreter e junte a uva-passa e a farinha de mandioca. Mexendo bem até que toda a farinha esteja úmida com a manteiga. Para finalizar, desligue o fogo e coloque a salsinha picada.

Dicas

  • Você pode incluir também maçã picada em cubos e obter um sabor mais agridoce.
  • Caso seja vegetariano, você pode utilizar bacon de soja.
  • Esta receita não leva ovos, então caso você não coma nada de origem animal, pode usar bacon vegano que esta farofa será perfeita para você.
  • Esta deliciosa farofa também é uma boa pedida para rechear o peru ou chester.

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