Postado 31 de março de 2023 em Post Home por Paulo Custódio
O caqui, apesar de ter origem asiática, caiu no gosto dos brasileiros. Seu sabor leve e adocicado traz a versatilidade perfeita para ser consumido em nosso país. Inclusive, é possível encontrar alguns tipos diferentes da fruta, como, por exemplo, o Rama Forte.
Esse tipo é mais avermelhado (muito parecido com o tomate), tem polpa com consistência gelatinosa e traz um sabor menos ácido. Além de ser saboroso, oferece inúmeros benefícios:
Rico em vitamina A, contribui para a saúde da pele e visão;
Fonte de fibras, auxilia no funcionamento intestinal;
Auxilia no crescimento;
Ajuda na cicatrização e no combate a infecções.
A época perfeita para consumi-lo é durante o outono, estação em que ele apresenta mais nutrientes, sabor e qualidade. O caqui é uma ótima opção de lanchinho durante o dia e também pode ser adicionado a receitas, que ficam deliciosas! Confira a nossa sugestão e compartilhe com a família!
● ⅓ de maço de rúcula
● ⅓ de maço de alface roxa
● 1 caqui Rama Forte maduro cortado em fatias grossas
● 1 xícara de chá de mussarela de búfala picada
● ½ de chá de nozes descascadas
● Azeite e sal a gosto
Monte a salada em um recipiente de sua preferência. Acomode as folhas e, em seguida, as fatias de Caqui, a mussarela e finalize com as nozes.
Regue com azeite e acrescente sal antes de servir.