Fruta do mês: Pêssego nacional

Doce e refrescante.

De aroma característico, casca aveludada e sabor doce e refrescante, o pêssego é rico em vitaminas A, C e do complexo B, e fonte de antioxidantes, essenciais para a saúde da pele e do cabelo. Contém ainda minerais, como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro, e proteínas. Possui duas variedades: a de polpa branca e a de polpa amarela.

Com origem no Oriente, foi descoberto na China, conquistou toda a Europa e não demorou para chegar ao Brasil. Seu cultivo está concentrado nos estados da região Sul do país, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, além de pequenas partes dos estados de São Paulo e Mato Grosso do Sul.

É muito usado no preparo de doces, tortas, bolos, mousses e iogurtes, e é uma ótima opção para os dias de calor, pois tem alta concentração de água e fibras. A fruta ainda:

- Aumenta a imunidade;

- Auxilia no controle do diabetes;

- Ajuda no bom funcionamento do intestino;

- Combate a retenção de líquido.

Versátil, também pode fazer parte de preparações salgadas, como na receita que separamos!

SALADA DE FOLHAS COM PÊSSEGO

  • 4 pêssegos cortados em quatro partes
  • ½ maço de rúcula
  • ½ maço de alface roxa
  • 100g de presunto de parma fatiado
  • 10 nozes cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo:
Para o molho, misture a mostarda, a água, o azeite, o mel, o sal e a pimenta.
Monte a salada, misturando as folhas e adicione tempero. Acrescente os pêssegos, o presunto de parma e as nozes, e sirva em seguida.