Postado 6 de janeiro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Fácil
60min
10 Porções
Parece um pirulito, mas tem sabor de bolo. Pirulito ou bolotito? Nenhum dos dois. É cake pop ou bolo no palito. Esta receita deliciosa é uma forma diferente e prática de consumir bolo, que vai agradar tanto as crianças quanto os adultos. A base é um bolo comum, que pode levar coberturas e confeitos variados. É possível até mesmo rechear.
O cake pop surgiu nos Estados Unidos e por conta da riqueza de ingredientes e criatividade dos brasileiros ganhou espaço por aqui, tornando-se uma grande sensação em festas e eventos. Com seus confeitos coloridos é uma receita que vai atrair os olhares e a curiosidade de todos. Algumas pessoas fazem o bolo no palito para comercializar e faturar um dinheiro extra.
Existe uma grande variedade de receitas e formas de preparar esta delícia. Selecionamos uma que é bem simples de preparar e não vai tomar muito seu tempo. Confira como fazer cake pop:
500g de cobertura de chocolate ao leite para banhar
Palitos de sorvete;
1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar
Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Acrescente o leite e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Na outra, adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular passando por toda a forma. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, corte em pedaços quadrados e espete um palito de sorvete.
Siga as instruções da embalagem para a temperagem. Banhe os pedaços do bolo com a cobertura e decore com os confeitos. Sirva em seguida.
Gostou dessa receita? Conte se você já tinha ouvido falar dela. Aproveite e compartilhe.