Bolo no Palito: delicioso e divertido para alegrar adultos e crianças

Dificuldade

Fácil

Preparo

60min

Rendimento

10 Porções

Parece um pirulito, mas tem sabor de bolo. Pirulito ou bolotito? Nenhum dos dois. É cake pop ou bolo no palito. Esta receita deliciosa é uma forma diferente e prática de consumir bolo, que vai agradar tanto as crianças quanto os adultos. A base é um bolo comum, que pode levar coberturas e confeitos variados. É possível até mesmo rechear.

O cake pop surgiu nos Estados Unidos e por conta da riqueza de ingredientes e criatividade dos brasileiros ganhou espaço por aqui, tornando-se uma grande sensação em festas e eventos. Com seus confeitos coloridos é uma receita que vai atrair os olhares e a curiosidade de todos. Algumas pessoas fazem o bolo no palito para comercializar e faturar um dinheiro extra.

Existe uma grande variedade de receitas e formas de preparar esta delícia. Selecionamos uma que é bem simples de preparar e não vai tomar muito seu tempo. Confira como fazer cake pop:

Ingredientes da Massa

  • 100g de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de leite;2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 pacote de coco seco ralado (50g);
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Ingredientes da Cobertura

500g de cobertura de chocolate ao leite para banhar
Palitos de sorvete;
1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo da Massa

Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Acrescente o leite e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Na outra, adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular passando por toda a forma. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, corte em pedaços quadrados e espete um palito de sorvete.

Modo de Preparo da Cobertura

Siga as instruções da embalagem para a temperagem. Banhe os pedaços do bolo com a cobertura e decore com os confeitos. Sirva em seguida.

Dicas

  • Espete o palito no bolo delicadamente até a metade. Não afunde demais para não atingir a outra extremidade.
  • Caso você não queira servir de imediato e precise esperar secar, você pode fazer isso de duas formas: com o palito para baixo, espete o cake pop num isopor ou numa vasilha com sal grosso. Já com o palito para baixo você pode colocar sobre um plástico.
  • Ao invés de confeitos você pode colocar castanha de caju torrada e triturada.

Gostou dessa receita? Conte se você já tinha ouvido falar dela. Aproveite e compartilhe.