Torta de bacalhau com batata e requeijão é opção para Páscoa

Reunir ingredientes do dia a dia e transformar em preparações inesquecíveis é uma habilidade primorosa! Por isso, o Oba trouxe dicas para lhe ensinar a fazer torta de bacalhau com batata e requeijão.

Aproveite a época de Páscoa para aprender um jeito de tornar o pescado ainda mais delicioso!

Receita de torta de bacalhau com batata e requeijão

Confira o passo a passo dessa receita com gostinho de quero mais!

Ingredientes

500 g de Obacalhau desfiado
1 kg de batatas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
Cheiro-verde picado a gosto
Coentro picado a gosto (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 tomates picados, sem sementes e sem casca
1 pimentão vermelho
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 caixas de creme de leite
100 g de azeitona preta
100 g de azeitona verde
1 copo de requeijão
1 gema de ovo para pincelar
Azeite Extravirgem Oba Bem Querer para regar

Modo de preparo

  • Comece a receita de torta de bacalhau picando as batatas em cubos.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos em água fervente.
  • Amasse as batatas em um purê.
  • Misture o creme de leite e a manteiga com o purê ainda quente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma panela.
  • Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente o alho logo em seguida, e refogue.
  • Adicione o Obacalhau desfiado à panela e cozinhe junto dos temperos por mais alguns minutos.
  • Adicione os legumes picados: pimentão, tomate sem sementes e sem casca, azeitonas, cheiro-verde e coentro.
  • Acrescente um copo de água (200 ml) à mistura e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Reserve até esfriar.
  • Pré-aqueça o seu forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Em uma forma untada, coloque uma camada de purê de batatas.
  • Em seguida, acrescente o requeijão e a mistura feita com Obacalhau e legumes.
  • Cubra com mais uma camada de purê.
  • Pincele o prato com a gema.
  • Leve ao forno para dourar por cerca de 15 minutos.
  • Regue o prato com Azeite Extravirgem Oba Bem Querer para garantir um toque especial antes de servir!

Pronto! Agora você tem uma receita diferente e extremamente saborosa para servir em comemorações especiais!

Por que fazer a receita com Obacalhau?

O Oba proporciona máxima qualidade em sua mesa por meio de produtos de excelência que tornam suas receitas únicas.

Exatamente por isso, Obacalhau é a linha certa para quem deseja celebrar a Páscoa com tradição e sabor!

A linha exclusiva traz o legítimo e nobre bacalhau, que veio diretamente dos melhores produtores de Portugal. Disponível em versões práticas para os seus pratos, o nosso pescado conta com os processos originais de secagem e salga para garantir a melhor experiência.

O resultado são cortes tenros e macios, com garantia de origem e sabor intenso, perfeito para a sua torta de bacalhau com batata e requeijão.

Onde encontrar os ingredientes para a receita

Na hora de preparar a sua receita, conte com o legítimo Obacalhau e itens sempre fresquinhos à disposição!

Além de uma seleção especial de bacalhau, contamos com rótulos exclusivos de Azeite Extravirgem, vinhos para harmonizar e muito mais.

Você sempre pode contar conosco para tornar cada momento, uma verdadeira celebração. Seja na Páscoa ou em outras datas comemorativas, queremos oferecer tudo que você precisa com praticidade e sabor.

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