Pão de alho saboroso: conheça 7 maneiras diferentes de preparar o seu

No churrasco com os amigos ou com a família, o pão de alho é um dos acompanhamentos que tem presença garantida. Gostoso e prático, ele pode ser servido, não só no churrasco. Um jeito clássico de assá-lo é na churrasqueira, porém existem outras formas. Afinal, se não tiver uma churrasqueira por perto, você vai deixar de saborear esta delícia? Com certeza, não! Por isso, listamos aqui 7 maneiras diferentes de preparo.

Antes, porém, é preciso decidir se você vai optar por fazer um pão de alho caseiro ou apostar em uma escolha certa: os . Feitos com ingredientes cuidadosamente selecionados, eles são oferecidos em duas versões: Pão de Alho Recheado com Queijo Tradicional e Pão de Alho Recheado com Queijo Picante. Ambos contam com muito queijo muçarela, vêm em uma embalagem que abre facilmente e assam bem rápido. Ficou com água na boca, não é mesmo? Bom, agora que você já sabe onde encontrar um pão de alho delicioso, que fica crocante e assa rapidinho, é hora de conferir opções de como prepará-lo. Vale dizer que para aproveitar ao máximo o sabor do produto não é recomendado utilizar forno de micro-ondas. Por isso, escolha uma das opções e veja qual se ajusta melhor ao seu momento.

 

1. Como fazer pão de alho na churrasqueira

Para preparar na churrasqueira um pão de alho perfeito, que fique crocante por fora com um recheio derretido e delicioso por dentro, coloque-o na grelha com os cortes para cima, por cerca de 3 minutos e depois vire para dourar. Não coloque na chama muito alta, pois há possibilidade de queimá-lo.

Se a churrasqueira não tiver grelha, basta colocar o pão de alho no espeto e pôr sobre o fogo para assar. Das duas formas é fundamental ir virando para que ele asse igualmente de todos os lados.

2. Como fazer pão de alho na churrasqueira elétrica

Nem todo mundo dispõe de uma churrasqueira convencional com carvão. Por isso, uma boa pedida para não deixar de saborear o delicioso é utilizar uma churrasqueira elétrica.

É bem simples. Basta aquecê-la bem, retirar o produto da embalagem e colocar com o corte para baixo, de modo a aquecer o delicioso recheio de muçarela. Vire para dourar do outro lado e está pronto.

3. Como fazer pão de alho na frigideira

É um jeito bem rápido. Coloque a frigideira no fogo para aquecer por alguns minutos. Depois de retirar facilmente da embalagem seu , coloque na frigideira e lembre de ir virando para que ele fique bem crocante por igual e com o recheio de muçarela derretida por dentro.

O tempo de preparo é cerca de 5 minutos. Se a frigideira for grande, é possível fazer dois ao mesmo tempo, caso contrário, apenas um.

4. Como fazer pão de alho no forno

 Mais uma opção prática. Basta pré-aquecer o forno por alguns minutos. Tirar os pães de alho da embalagem e dispor em uma forma levando para assar em 200ºC por cerca de 15 minutos. Quando estiver dourado, está pronto!

Uma sugestão para acelerar o processo é cobrir a fôrma com papel alumínio. Assar o pão de alho no forno é ideal para aqueles momentos que você quer servir um petisco para acompanhar um vinho ou cerveja.

5. Como fazer pão de alho no forno elétrico

Pré-aqueça o forno a 180°C por cerca de 5 minutos. Retire os pães de alho da embalagem, coloque em uma fôrma e leve ao forno por uns 15 minutos. Quando eles estiverem dourados, estão prontos! Se o forno contar com dourador, deixá-lo por alguns minutos nesta função é uma boa pedida.

6. Como fazer pão de alho na Airfryer

A fritadeira elétrica sem óleo é muito usada para preparar diversas delícias e o pão de alho também pode ser uma delas. Já experimentou? É bem simples. Aqueça a fritadeira a 180ºC. Retire os pães de alho da embalagem e coloque-os de forma bem distribuída com um espaçamento para que o resultado seja o esperado. Se não conseguir deixar um espaço entre cada pão, coloque apenas um por vez. Deixe por cerca de 5 minutos.

7. Como fazer pão de alho no grill

Outra maneira simples de assar. Basta ligar o grill elétrico na tomada, retirar o pão de alho da embalagem e colocar no grill por alguns minutos. A única questão com esta maneira é que você consegue assar apenas um pão de alho por vez. Sendo assim a opção ideal para quando você está sozinho ou com um número bem reduzido de pessoas.

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