Delicioso gâteau de chocolate com amêndoas tostadas

Dificuldade

Fácil

Preparo

60min

Rendimento

4 Porções

Depois de uma deliciosa refeição, nada como uma sobremesa gostosa para fechar com chave de ouro, concorda? Para os apaixonados por chocolate, esta saborosa receita de “gâteau”, que em francês significa bolo, pode ser preparada com chocolate meio amargo ou ao leite, dependendo da preferência.

Antes de degustar esta delícia, a sugestão é servir com amêndoas tostadas. Estas oleaginosas são ótimas fontes de selênio, que favorece o fortalecimento de todo o sistema imunológico e anti-inflamatório do organismo. Com isso, você consegue degustar uma sobremesa que vai agradar seu paladar e de alguma forma, favorecer sua saúde com as amêndoas. Gostou da ideia? Confira como fazer esta receita simples e gostosa:

Ingredientes

300g manteiga sem sal;
300g chocolate em barra Oba Bem Querer (meio amargo ou ao leite);
8 ovos;
400g açúcar refinado;
25g farinha de trigo;
100g amêndoas em lâminas tostadas;
Essência de baunilha;

Modo de Preparo

Derreter em banho-maria a manteiga e o chocolate. Bater 06 gemas + 02 ovos inteiros + 400g de açúcar até ficar bem cremoso. Retirar da batedeira e misturar com o chocolate derretido + 25g farinha + 5 gotas de essência de baunilha. Untar a forma com manteiga e açúcar. Assar 40 minutos à 150 graus. Retirar, esfriar e desenformar. Cortar em fatias. Servir com amêndoas tostadas e açúcar de confeiteiro

Dicas

  • Esta delícia é uma boa pedida para ser servida de sobremesa num jantar romântico.
  • Você também pode servir o gâteau acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
  • Se preferir, substitua as amêndoas tostadas e o açúcar de confeiteiro por uma calda de damasco ou frutas vermelhas ou até mesmo um carpaccio de morango.

Curtiu essa receita? Compartilhe com a gente como você serviu e o que achou dela.