Irresistível receita de Bacalhau ao Forno com Batatas e Tomilho

Dentre as tradicionais receitas de Páscoa que são servidas, um ingrediente especial tem presença garantida: o bacalhau! Com um sabor inconfundível, uma textura marcante e muitos nutrientes, ele é muito versátil e pode ser usado tanto em pratos frios quanto em quentes. Podem ser desde entradas como Maionese de Bacalhau ou uma Barquinha com Salada de Bacalhau a pratos principais como o Escondidinho de Bacalhau e Bacalhau Gratinado.

O bacalhau é uma carne leve e muito nutritiva que, apesar de ser composta por até 40% de proteína, tem baixo teor de gordura. Como todo bom peixe, Obacalhau autêntico tem vitaminas do complexo B e nutrientes como o ômega 3, que auxilia na saúde do cérebro e do coração. Além disso, é rico em cálcio, fósforo e magnésio, que são minerais importantes para um bom funcionamento do organismo.

Se você busca uma receita fácil e deliciosa, daquelas que podem ser preparadas sem medo de errar, selecionamos uma opção que vai atender a todos estes requisitos: Bacalhau ao Forno com Batatas e Tomilho. Solte sua criatividade e coloque a mão na massa, porque aqui o chef é você!

Bacalhau ao Forno

Ingredientes

1 lombo de Bacalhau Oba Bem Querer
100 g de tomate-cereja
200 g de batata baby pré-cozida
100 g de azeitona preta
100 g de cebola chalota Ramos de tomilho
500 ml de Azeite Oba Bem Querer Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Corte todas as batatas baby na metade. Em um refratário, coloque a parte interna das batatas viradas para baixo. Disponha-as de modo que uma fiquem ao lado da outra. Corte os tomates-cereja ao meio e coloque-os também no refratário.

Adicione as cebolas inteiras e as azeitonas pretas. Coloque alguns ramos de tomilho. Regue tudo com bastante azeite e depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra o refratário com um pedaço de papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 40 minutos. Com cuidado, retire o refratário do forno e adicione as postas de lombo de bacalhau.

Regue o bacalhau com azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque por cima alguns ramos de tomilho. Retorne ao forno por cerca de mais 20 minutos.

Leve tudo o que precisar no Oba mais perto de você! Se preferir, faça suas compras no aplicativo (Android ou iOS) ou na loja virtual.