Postado 25 de março de 2021 em Post Home por Daniel Lombardi
Um molho de tomate bem feito faz toda a diferença em uma deliciosa massa, concorda? Independente se for um espaguete, uma lasanha ou um nhoque, um molho caprichado é fundamental. Principalmente para quem ama uma massa e quer comer sem culpa, o molho de tomate agrega muito valor nutricional ao prato. O tomate é rico em nutrientes, como licopeno, potássio, betacaroteno, vitamina C, vitamina K1, Naringenin, folato, entre outros, que dentre tantos benefícios ajudam a secar a barriga e favorecem uma pele bonita e saudável.
Segundo explica Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, o tomate é um superalimento, rico em nutrientes e que conta com uma enorme quantidade de antioxidantes e compostos funcionais. Para quem sonha com uma barriga lisinha, o tomate é um grande aliado: “Composto por mais de 90% de água e muito potássio, o tomate tem efeito diurético e é ótimo para quem busca emagrecimento, pois ainda tem baixa caloria, controla a fome, estabiliza os níveis de açúcar no sangue, aumenta o metabolismo e reduz o colesterol”, explica. Além disso, suas fibras favorecem a digestão, contribuindo para o bom funcionamento do intestino.
O tomate também é rico em licopeno, que combate o envelhecimento precoce: “Seu licopeno – um pigmento com ação antioxidante, combate os radicais livres, elementos que favorecem o envelhecimento das células e o aparecimento de rugas, enquanto a vitamina C atua na produção de colágeno, e favorece a renovação da pele e a cicatrização de feridas”, explica a nutricionista. Ela conta ainda que, para melhor aproveitamento do licopeno, é ideal consumir o tomate cozido, ou seja, fazendo um delicioso molho, pois, ao ferver o tomate, o licopeno é ativado.
Agora que você já conhece alguns benefícios da fruta, é hora de aprender a preparar um molho que receba mil elogios. Para isso existem alguns Segredos da Vovó. Por isso, vamos compartilhar três dicas para que seu molho de tomate fique perfeito e delicioso. Confira!
O grande ingrediente do molho é o tomate. Sendo assim, é fundamental que ele seja de boa qualidade. Os mais vermelhos estão mais maduros e têm mais nutrientes. Observe se sua casca está lisa, sem manchas escuras. Além disso, se ele não tem partes moles. É importante que ele esteja firme.
A pele dá a textura ao molho, mas se quiser sem, basta colocar o tomate sobre uma chama do fogão e girar até que a casca se rasgue. Por fim, coloque na água e puxe a pele.
Para quem busca praticidade e saúde, e não gosta de tomate com casca, uma boa pedida é recorrer ao tomate pelado. A passata é um molho pronto, só que mais “encorpado”, sem grandes quantidades de conservantes e que ainda preserva os nutrientes do tomate. Você ainda pode escolher a opção que mais se adequa ao seu paladar: Pomodori Pelatti, com tomates sem pele, Passata di Pomodoro, com um irresistível purê de tomate e a Passata Rústica, com pedacinhos de tomate. Os três são feitos com ingredientes cuidadosamente selecionados, trazidos diretamente da Itália, que vão fazer toda a diferença no preparo de um delicioso molho e outras receitas.
Você já tinha aprendido aqui a salvar um molho que ficou salgado. E para tirar a acidez? Muita gente utiliza açúcar, mas assim também se corre o risco do molho ficar doce. Para tirar a acidez sem medo de errar, a dica é utilizar uma cenoura inteira para cada dois quilos de tomate. Caso você faça uma quantidade menor de molho, basta reduzir o tamanho da cenoura. Com isso, você tira a acidez sem alterar o sabor.
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