Postado 6 de setembro de 2022 em Destaque por Daniel Lombardi
Quando o assunto é fazer escolhas mais saudáveis, existem alimentos que facilitam essa jornada. É o caso dos pescados, opções ricas em proteínas e muito saudáveis. Aqui vão os principais benefícios de comer peixe que você precisa saber!
Consumir peixe nas refeições tem tudo a ver com uma alimentação saudável e balanceada. Afinal, os pescados são uma alternativa às carnes suína e bovina, ótimos para variação do cardápio, apresentando diferentes nutrientes e sabores.
Além de deliciosos, os peixes são versáteis e permitem preparações para todas as ocasiões. Assado, grelhado, ensopado ou cozido, as opções são diversas! E todas elas fazem muito bem para a saúde.
Confira a seguir os 3 maiores benefícios de comer peixe que você precisa saber!
O salmão, o saint peter e o atum são grandes amigos do coração, principalmente nas preparações assadas ou cozidas. É o que diz um estudo liderado por pesquisadores da Universidade MCMaster no Canadá.
Isso ocorre por conta dos nutrientes do peixe, ricos em aminoácidos essenciais para o funcionamento do organismo. De acordo com o estudo, o consumo de duas porções de peixe por semana diminui o risco de ataques cardíacos e até derrames.
Aumentar a ingestão de ômega-3 é um dos principais benefícios de comer peixe, já que o nutriente é essencial para a saúde. Ele é um tipo de gordura boa e saudável, com poder de transformar a saúde por completo. Além de auxiliar na prevenção das doenças do coração,
ele tem ação anti-inflamatória e controla a glicemia. O salmão, um dos principais peixes com alto índice de ômega-3, é uma opção deliciosa para incluir o nutriente na sua rotina. Ou seja, é a proteína ideal para acompanhar seus pratos, contribuindo ainda para o combate à depressão e melhoria do funcionamento cerebral.
Para completar, essa gordura ainda auxilia na manutenção de níveis adequados de triglicerídeos.
Os peixes e os frutos do mar, como o camarão, são sempre uma escolha certeira na hora de cuidar da saúde. Isso porque, de acordo com nutricionistas do NYU Food Lab, eles são proteínas magras com pouca quantidade de gordura saturada.
O ômega-3, que oferece um dos principais benefícios de comer peixe, auxilia na redução de colesterol ruim do organismo. Assim, os problemas cardiovasculares são realmente evitados. Interessante, né?
Agora que você já conhece os benefícios de comer peixe, é importante saber como escolher as melhores opções.
Ao comprar peixes frescos, eles precisam estar refrigerados adequadamente, com escamas ou couro bem conservados. É importante também observar os olhos do pescado escolhido, que devem estar brilhantes e transparentes.
O mesmo cuidado vale para as versões congeladas, que devem manter os nutrientes do peixe intactos. Então, observe se a embalagem não tem acúmulo de água.
Aproveitar os benefícios de comer peixe fica ainda mais prático quando você pode contar com um local completo à disposição. No Oba, contamos com uma peixaria especial que segue rígidos padrões sanitários para entregar peças selecionadas.
De 1 a 15 de setembro de 2022, Clientes Bem Querer ainda podem aproveitar ofertas especiais em comemoração à Semana do Pescado. Porém, se você perder a data, fique tranquilo! Afinal, o compromisso do Oba é garantir que os melhores peixes cheguem até você em qualquer época do ano.