Receitas de Molhos para Bolinhos de Bacalhau

Explore os variados sabores dos bolinhos de bacalhau acompanhados por três molhos caseiros super práticos: tártaro, siciliano e tapenade. Uma combinação mais gostosa que a outra que você precisa provar!

Mergulhe no molho tártaro cremoso, com seu frescor delicioso. Experimente o molho siciliano, com sua pitada picante e cítrica. E saboreie o tapenade, um mix irresistível com segredos mediterrâneos. 

Cada mordida é uma verdadeira experiência de sabores em seu paladar. Bolinhos de bacalhau crocantes por fora, macios por dentro, mergulhados nesses molhos... Uma delícia!

Aproveite as receitas para fazer em casa e surpreenda seus convidados!

Receita 1: Molho Tártaro

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 min

Rendimento

1 xícara

Ingredientes

120 gramas de maionese ( ½ xícara )

30 gramas de pepino em conserva (picles de pepino) ( 1/4 xícara )

15 gramas de suco/sumo de limão (ou limão siciliano) ( 1 colher de sopa )

16 gramas de alcaparras em conserva ( 1 colher de sopa )

4 gramas de endro/dill ( 1 colher de sopa )

5 gramas de molho inglês/molho Worcestershire ( 1 colher de chá )

6 gramas de mostarda tipo Dijon ou similar ( ½ colher de chá )

0,25 grama de pimenta-preta/pimenta-do-reino a gosto ( 1/8 colher de chá )

sal a gosto (depende do sal nos outros ingredientes)

Modo de preparo

1 - Maionese: prepare a maionese.

2- Cortar picles: corte o picles em cubinhos pequenos.

3- Alcaparras: cortar as alcaparras em pedaços pequenos.

4- Endro: corte o endro em pedaços bem pequenos.

5- Misturar: misture todos os ingredientes – com exceção do sal – até obter um molho cremoso e homogêneo.

6- Ajuste sal: cheque o sal do molho tártaro e ajuste, se necessário.

7- Uso: mantenha o molho tártaro refrigerado, em recipiente fechado, por até 3 dias.

Receita 2: Molho Tapenade

Dificuldade

Fácil

Preparo

10 min

Rendimento

1 xícara

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

1 colher (sopa) de alcaparras

6 nozes

1 dente de alho

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de caldo de 1 limão

1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)

Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

1- Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem.

2- Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.

3 - Transfira a pasta para uma tigela e junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja. Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.

Receita 3: Molho Siciliano

Dificuldade

Fácil

Preparo

25 min

Rendimento

1 xícara

Ingredientes

1 limão siciliano

1 garrafinha de creme de leite fresco (500 ml)

sal a gosto

1 colher (sopa) de trigo (farinha de trigo)

Modo de preparo

1- Rale o limão siciliano e frite com um fio de azeite, deixe dourar.

2- Em uma outra panela, adicione o creme de leite fresco e a raspa do limão já preparado, acrescente sal a gosto.

3- Por último, adicione o suco do limão espremido.

4- Quando estiver pronto, tire 1 xícara de café, adicione o trigo e mexa bem.

5- Devolva a xícara do molho acrescentado do trigo para a panela e mexa bem.

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O bolinho de bacalhau é o petisco ideal para compartilhar com família e amigos e para acompanhar esse momento, aproveite nossas dicas de molhos que vão acentuar ainda mais o sabor do petisco.

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