Receitas refrescantes com a nutritiva e saborosa Uva Vitória
Postado 1 de abril de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Refrescantes, nutritivas e deliciosas, as uvas têm uma grande variedade de tipos, cores e sabores, mas todas têm algo em comum: fazem muito bem para a saúde, por serem fontes de antioxidantes, água, fibras e inúmeros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. A Uva Vitória é uma uva preta de mesa, sem sementes e 100% brasileira. Seus cachos e grãos são pequenos em relação a outras uvas pretas, mas isso não diminui o seu sabor agradável que vem conquistando o paladar de muita gente.
Você deve estar se perguntando: qual o benefício da uva preta? Em sua casca escura há resveratrol, que tem ação antioxidante e anti-inflamatória, que ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, prevenindo contra enfermidades como trombose e ainda contribuindo para o controle do colesterol. Cientistas brasileiros descobriram também que esta substância ajuda na prevenção do câncer, segundo um estudo da UFRJ, publicado na revista científica Oncotarget . A fruta conta ainda com vitaminas A, B, C e minerais como potássio, cálcio e ferro. Além disso, ela fornece energia ao corpo por ser muito rica em carboidratos. Com isso, você deve achar que a uva preta é calórica. Na verdade, como ela é feita de mais de 70% de água, ela não contém muita caloria por grama. Sendo assim, a uva pode ser considerada uma das frutas mais benéficas à saúde do organismo.
Muito doce e com sua coloração escura, a Uva Vitória é uma boa pedida para contrastar com outras frutas no preparo de receitas deliciosas como as que selecionamos. Na Mousse Fit de Uva, nossa sugestão é que seja usado o suco natural da uva, que vai trazer um sabor todo especial à sobremesa. Já no Picolé Vegano de Frutas, além de seus nutrientes, a uva preta se destaca com sua coloração em meio às outras frutas. Por fim, o Creme de Frutas Vegano é muito nutritivo, sendo uma boa pedida no pós-treino. Como preparar todas estas delícias?
Benefícios
Possui ação antioxidante, anti-inflamatória e anticancerígena.
Contribui para saúde do coração e ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Fornece energia ao corpo e ajuda a controlar o colesterol.
Mousse Fit de Uva
Dificuldade
Fácil
Preparo
30min + tempo de congelamento
Rendimento
4 Porções
Ingredientes
200 ml de suco de uva natural ou Suco de Uva
Integral Oba Bem Querer 80 g de iogurte natural
desnatado 120 g creme de leite light
5g de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Para fazer o suco de uva preta, coloque os cachos de uva no juicer até obter a quantidade desejada. Bata o creme de leite até formar picos moles e, em seguida, coloque no refrigerador para gelar.
Adicione o suco natural de uva e o açúcar em uma panela e aqueça até que se incorporem de modo uniforme.
Retire do fogo e adicione a gelatina em pó (previamente preparada conforme instruções da embalagem).
Despeje este conteúdo em uma tigela, colocando uma outra tigela com gelo por baixo para resfriar. Incorpore o iogurte nesta mistura e bata bem.
Quando esfriar por completo, coloque o creme de leite reservado na geladeira e bata com um fouet.
Despeje em fôrmas individuais e leve para gelar até adquirir consistência firme. Sirva gelado.
Dicas
Uma opção é fazer o suco de uva natural misturando tipos diferentes de uvas, as mais azedinhas com as mais doces. Muda bastante o sabor e fica uma delícia!
Adicionar uma calda amplia o sabor da sobremesa. Para prepará-la, coloque em uma panela 250 ml de suco natural de uva, 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho. Mexa bem até engrossar e, após esfriar, coloque por cima da mousse.
Picolé Vegano de Frutas
Dificuldade
Fácil
Preparo
20min + tempo de congelamento
Rendimento
4 Porções
Ingredientes
200 ml de suco de uva natural ou Suco de
Uva Integral Oba Bem Querer 80 g de iogurte natural desnatado
120 g creme de leite light5 g de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Para fazer o suco de uva preta, coloque os cachos de uva no juicer até obter a quantidade desejada.
Bata o creme de leite até formar picos moles e, em seguida, coloque no refrigerador para gelar.
Adicione o suco natural de uva e o açúcar em uma panela e aqueça até que se incorporem de modo uniforme.
Retire do fogo e adicione a gelatina em pó (previamente preparada conforme instruções da embalagem).
Despeje este conteúdo em uma tigela, colocando uma outra tigela com gelo por baixo para resfriar.
Incorpore o iogurte nesta mistura e bata bem.
Quando esfriar por completo, coloque o creme de leite reservado na geladeira e bata com um fouet.
Despeje em fôrmas individuais e leve para gelar até adquirir consistência firme.
Sirva gelado.
Dicas
Se preferir um picolé mais cremoso, utilize leite de coco ao invés de água de coco.
Caso não tenha as forminhas de picolé, podem ser usados copinhos plásticos. Sendo assim, leve o picolé por 30 minutos ao freezer. Depois disso, espete um palito em cada copinho e leve novamente ao congelador até que o picolé ganhe consistência.
Creme de Frutas Vegano
Dificuldade
Fácil
Preparo
2min
Rendimento
1 Porção
Ingredientes
2 bananas bem maduras
1 xícara de morangos
Meio abacate12 Uvas Vitória
1 xícara de leite vegetal (leite de coco ou castanha)
1 scoop de Whey Protein de baunilha
Modo de preparo
Em um processador de alimentos, junte as frutas, o Whey Protein e o leite vegetal.
Triture na velocidade máxima até virar um líquido espesso e cremoso.
Coloque a mistura em um bowl e decore como você quiser!
Para agregar mais sabor e nutrientes, acrescente um dos toppings sugeridos de sua preferência.
Sugestões de toppings
Granola caseira
Castanhas de caju
Coco ralado
Berries (blueberry, cranberry, frutas vermelhas)
Direto do produtor para você
Maça Fuji
Controla o colesterol e a glicose
Alivia as dores de gastrite
Auxilia na diminuição do colesterol ruim
Uva Moscatel
Protege o coração contra infartos
Rica em antioxidantes, previne de doenças como câncer
Fonte de fibras, aumenta a saúde do sistema digestivo