Receitas refrescantes com a nutritiva e saborosa Uva Vitória

Refrescantes, nutritivas e deliciosas, as uvas têm uma grande variedade de tipos, cores e sabores, mas todas têm algo em comum: fazem muito bem para a saúde, por serem fontes de antioxidantes, água, fibras e inúmeros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo. A Uva Vitória é uma uva preta de mesa, sem sementes e 100% brasileira. Seus cachos e grãos são pequenos em relação a outras uvas pretas, mas isso não diminui o seu sabor agradável que vem conquistando o paladar de muita gente.

Você deve estar se perguntando: qual o benefício da uva preta? Em sua casca escura há resveratrol, que tem ação antioxidante e anti-inflamatória, que ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, prevenindo contra enfermidades como trombose e ainda contribuindo para o controle do colesterol. Cientistas brasileiros descobriram também que esta substância ajuda na prevenção do câncer, segundo um estudo da UFRJ, publicado na revista científica Oncotarget . A fruta conta ainda com vitaminas A, B, C e minerais como potássio, cálcio e ferro. Além disso, ela fornece energia ao corpo por ser muito rica em carboidratos. Com isso, você deve achar que a uva preta é calórica. Na verdade, como ela é feita de mais de 70% de água, ela não contém muita caloria por grama. Sendo assim, a uva pode ser considerada uma das frutas mais benéficas à saúde do organismo.

Muito doce e com sua coloração escura, a Uva Vitória é uma boa pedida para contrastar com outras frutas no preparo de receitas deliciosas como as que selecionamos. Na Mousse Fit de Uva, nossa sugestão é que seja usado o suco natural da uva, que vai trazer um sabor todo especial à sobremesa. Já no Picolé Vegano de Frutas, além de seus nutrientes, a uva preta se destaca com sua coloração em meio às outras frutas. Por fim, o Creme de Frutas Vegano é muito nutritivo, sendo uma boa pedida no pós-treino. Como preparar todas estas delícias?

Benefícios


Possui ação antioxidante, anti-inflamatória e anticancerígena.

Contribui para saúde do coração e ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

Fornece energia ao corpo e ajuda a controlar o colesterol.

Mousse Fit de Uva

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min + tempo de congelamento

Rendimento

4 Porções

Ingredientes

  • 200 ml de suco de uva natural ou Suco de Uva
  • Integral Oba Bem Querer 80 g de iogurte natural
  • desnatado 120 g creme de leite light
  • 5g de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

  • Para fazer o suco de uva preta, coloque os cachos de uva no juicer até obter a quantidade desejada.
    Bata o creme de leite até formar picos moles e, em seguida, coloque no refrigerador para gelar.
  • Adicione o suco natural de uva e o açúcar em uma panela e aqueça até que se incorporem de modo uniforme.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina em pó (previamente preparada conforme instruções da embalagem).
  • Despeje este conteúdo em uma tigela, colocando uma outra tigela com gelo por baixo para resfriar.
    Incorpore o iogurte nesta mistura e bata bem.
  • Quando esfriar por completo, coloque o creme de leite reservado na geladeira e bata com um fouet.
  • Despeje em fôrmas individuais e leve para gelar até adquirir consistência firme.
    Sirva gelado.

Dicas

  • Uma opção é fazer o suco de uva natural misturando tipos diferentes de uvas, as mais azedinhas com as mais doces. Muda bastante o sabor e fica uma delícia!
  • Adicionar uma calda amplia o sabor da sobremesa. Para prepará-la, coloque em uma panela 250 ml de suco natural de uva, 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho. Mexa bem até engrossar e, após esfriar, coloque por cima da mousse.

Picolé Vegano de Frutas

Dificuldade

Fácil

Preparo

20min + tempo de congelamento

Rendimento

4 Porções

Ingredientes

  • 200 ml de suco de uva natural ou Suco de
  • Uva Integral Oba Bem Querer 80 g de iogurte natural desnatado
  • 120 g creme de leite light5 g de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

  • Para fazer o suco de uva preta, coloque os cachos de uva no juicer até obter a quantidade desejada.
  • Bata o creme de leite até formar picos moles e, em seguida, coloque no refrigerador para gelar.
  • Adicione o suco natural de uva e o açúcar em uma panela e aqueça até que se incorporem de modo uniforme.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina em pó (previamente preparada conforme instruções da embalagem).
  • Despeje este conteúdo em uma tigela, colocando uma outra tigela com gelo por baixo para resfriar.
  • Incorpore o iogurte nesta mistura e bata bem.
  • Quando esfriar por completo, coloque o creme de leite reservado na geladeira e bata com um fouet.
  • Despeje em fôrmas individuais e leve para gelar até adquirir consistência firme.
  • Sirva gelado.


Dicas

  • Se preferir um picolé mais cremoso, utilize leite de coco ao invés de água de coco.
  • Caso não tenha as forminhas de picolé, podem ser usados copinhos plásticos. Sendo assim, leve o picolé por 30 minutos ao freezer. Depois disso, espete um palito em cada copinho e leve novamente ao congelador até que o picolé ganhe consistência.

Creme de Frutas Vegano

Dificuldade

Fácil

Preparo

2min

Rendimento

1 Porção

Ingredientes

  • 2 bananas bem maduras
  • 1 xícara de morangos
  • Meio abacate12 Uvas Vitória
  • 1 xícara de leite vegetal (leite de coco ou castanha)
  • 1 scoop de Whey Protein de baunilha

Modo de preparo

  • Em um processador de alimentos, junte as frutas, o Whey Protein e o leite vegetal.
  • Triture na velocidade máxima até virar um líquido espesso e cremoso.
  • Coloque a mistura em um bowl e decore como você quiser!
  • Para agregar mais sabor e nutrientes, acrescente um dos toppings sugeridos de sua preferência.

Sugestões de toppings

  • Granola caseira
  • Castanhas de caju
  • Coco ralado
  • Berries (blueberry, cranberry, frutas vermelhas)

Direto do produtor para você

Maça Fuji

  • Controla o colesterol e a glicose
  • Alivia as dores de gastrite
  • Auxilia na diminuição do colesterol ruim

Uva Moscatel

  • Protege o coração contra infartos
  • Rica em antioxidantes, previne de doenças como câncer
  • Fonte de fibras, aumenta a saúde do sistema digestivo

Caqui

  • Fortalece a saúde da pele e visão
  • Auxilia no crescimento
  • Ajuda na cicatrização e no combate a
    infecções

Batata Inglesa

  • Boa fonte de energia
  • Auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso
  • Contribui para a redução da pressão arterial