Temaki de salmão: duas deliciosas versões para apreciar

A verdade é que poucos resistem a um bom sushi, um temaki de salmão e outras delícias da culinária oriental, certo?

Para apreciar esses pratos que tanto caíram no gosto dos brasileiros, no entanto, é fundamental escolher os melhores ingredientes.

Por isso, na hora de preparar suas receitas, você pode contar com a Peixaria do Oba, além de diversas outras facilidades. Vem com a gente!

Como fazer temaki de salmão

Apesar de se tratar de uma receita repleta de detalhes, fazer temaki de salmão pode ser mais simples do que você imagina.

Essa preparação ganhou alguns toques tipicamente brasileiros e se tornou um dos pratos mais populares.

Afinal, é uma escolha sem erro para agradar os amantes de comida japonesa, com uma combinação perfeita de arroz e peixe cru.

Mas, caso você não esteja tão habituado à comida oriental, a boa notícia é que você pode preparar o temaki de salmão grelhado.

Vamos lhe ensinar as duas versões a seguir!

Ingredientes

700 ml de água (3 xícaras e meia de chá)

500 g de arroz japonês (3 xícaras de chá)

120 ml de vinagre de arroz (½ xícara de chá)

4 colheres (sopa) de açúcar

½ colher (chá) de sal

400 g de salmão cortado em cubos pequenos, cru ou grelhado

75 g de cream cheese

3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas

5 folhas de alga nori cortadas ao meio

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, caso você decida fazer temaki de salmão grelhado, será preciso grelhar o peixe em frigideira antiaderente e reservar.
  2. Para preparar o arroz, coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
  3. Em seguida, acrescente o arroz japonês e mexa delicadamente.
  4. Deixe cozinhar com a panela semitampada por cerca de 20 minutos, ou até a água começar a secar.
  5. Nesse momento, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
  6. Desligue o fogo, tampe a panela e cubra com um pano de prato limpo.
  7. Deixe descansar por 10 minutos.
  8. Em seguida, coloque o arroz em uma vasilha e reserve.
  9. Em outra panela, misture o vinagre, o açúcar e o sal, levando ao fogo médio até levantar fervura.
  10. Regue o arroz com essa mistura, mexendo cuidadosamente com uma espátula.
  11. Em uma tigela, misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha. Reserve.
  12. Pegue a alga nori e com o auxílio de uma colher, espalhe o arroz sobre o lado fosco. A ideia é formar uma camada de aproximadamente 0,5 cm.
  13. Cubra o arroz com a mistura de salmão e cream cheese.
  14. Enrole em formato de cone, pressionando a parte inferior.
  15. Repita o processo em todas as algas.
  16. Sirva em seguida.

Dica: Separe alguns cubos de salmão e rodelas de cebolinha para decorar.

No Oba tem temaki de salmão para você!

A culinária japonesa chegou ao nosso país há pouco mais de um século. E graças às adaptações ao longo dos anos, consumir comida oriental se tornou uma experiência única!

No Oba, nós respeitamos essa tradição, enquanto trazemos ingredientes do gosto brasileiro para preparar os melhores pratos.

Em nossas unidades, você pode escolher Delícias do Oriente com total praticidade. Desde sushis e sashimis até pokes e temakis, tudo é preparado no mesmo dia, sempre fresquinho para você.

Com a certeza de estar levando para casa a melhor origem e sabor, você pode escolher entre combinados prontos para consumo e itens selecionados para preparar seus pratos.

Ficou com água na boca? Então, corra até o Oba mais perto de você para conferir essas iguarias de perto!

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