3 receitas com chocolate fáceis e deliciosas para comer sem culpa

Difícil resistir a um pedacinho de chocolate, não é mesmo? Queridinho nos quatro cantos do mundo, o chocolate traz aquele bem-estar imediato ao ser ingerido. Isso por conta da feniletilamina, substância que aciona a liberação da dopamina no cérebro, que causa a sensação de felicidade.

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, comenta que dentro de uma dieta equilibrada é possível inserir o chocolate, mas ressalta a importância de estar atento tanto à quantidade, quanto à qualidade do produto. Ela explica que chocolates amargos possuem menos açúcar e mais cacau, sendo assim mais indicados no dia a dia.

“Versões acima de 85% de cacau já apresentam uma quantidade mais baixa de açúcar e mais alta de cacau e seus compostos antioxidantes. Apostar em chocolates com versões adoçadas com produtos naturais também são boas opções”, informa a profissional. Além disso, a nutricionista orienta que, na hora de comprar um alimento, é sempre indicado optar por produtos que tenham menos ingredientes em sua composição.

Para quem é louco por doces, a sugestão é ir adaptando o paladar pouco a pouco. Começar pelas opções de chocolates meio amargos, até finalmente escolher o amargo. Na linha Oba Bem Querer é possível encontrar todas estas opções de chocolates: branco, ao leite, ruby, meio amargo e amargo.

Outra dica da nutricionista é consumir o chocolate acompanhado de frutas, como por exemplo, nesta receita de Taça de Frutas Acompanhada de Ganache. Isto porque, as frutas agregam fibras, vitaminas e também aumentam a sensação de saciedade. “O interessante nesta mistura é que o sabor adocicado rende mais por estar ‘diluído’ nas frutas. Além disso, o azedo contrasta muito bem com o chocolate, inclusive nas versões mais amargas”, acrescenta ela.

Tendo em conta estas informações e dicas sobre o chocolate, que tal aprender a preparar 3 receitas deliciosas e saudáveis para comer sem culpa? Confira:

Brownie de Chocolate Fit

Dificuldade

Fácil

Preparo

50min

Rendimento

10 Porções

Ingredientes

4 claras em neve
4 gemas
½ xícara de adoçante culinário
½ xícara de nozes
100 g de Barra de Chocolate Amargo Oba Bem Querer
50 g de Barra de Chocolate ao Leite Oba Bem Querer

Modo de Preparo

Misture as gemas, o adoçante e o chocolate amargo previamente derretido. Em seguida, incorpore as claras em neve delicadamente até formar um creme homogêneo. Rale o chocolate ao leite e pique as nozes grosseiramente. Misture o chocolate ralado com as nozes e decore a massa. Leve ao forno por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.

Dicas

  • Assim que começar a formar uma casquinha em cima, espete um palito para saber se o brownie está pronto. Se a massa estiver líquida, ele precisa de mais alguns minutos de forno.
  • Você pode incluir em sua receita damascos, uvas-passas, castanhas, entre outros.
  • Experimente comer o brownie com sorvete de damasco e tomilho defumado.

Creme de Coco com Chocolate

Dificuldade

Fácil

Preparo

50min

Rendimento

10 Porções

Ingredientes

2 xícaras de polpa de coco verde batida no mixer. 1 xícara de Barra de Chocolate Amargo Oba Bem Querer

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o coco batido. Coloque em taças e leve para gelar.

Dicas

  • Você pode colocar coco ralado em volta da borda do copo, antes de servir.

Picolé de Banana com Chocolate

Dificuldade

Fácil

Preparo

20min

Rendimento

5 Porções

Ingredientes

1 banana
50 g de Barra de Chocolate Amargo Oba Bem Querer

Modo de Preparo

Corte a banana prata em pedaços. Coloque palitinhos de churrasco para apoiar cada parte. Em seguida, mergulhe no chocolate amargo derretido. Leve ao congelador por 15 minutos e está pronto para servir.

Dicas

  • Você pode acrescentar castanhas trituradas em volta do chocolate para ficar ainda mais nutritivo.