Aprenda uma receita de feijoada de dar água na boca

Saber como preparar uma receita de feijoada pode até parecer desafiador, mas com as dicas do Oba, fica mais simples do que você imagina!

Hoje vamos explicar todos os detalhes que vão transformar o prato em um verdadeiro símbolo de tradição e sabor. Exatamente como deve ser quando o assunto é feijoada, certo? 

Confira a seguir como fazer essa delícia!

Receita de feijoada 

O principal segredo para a receita perfeita é escolher boas carnes para feijoada, buscando a mesma qualidade e procedência nos demais ingredientes.

Além disso, o preparo com atenção faz toda a diferença no resultado. E é com isso que vamos lhe ajudar.

Ingredientes

1/2 kg de carne-seca, cortada em pedaços pequenos

1/2 kg de costela de porco, cortada em pedaços pequenos

1/2 kg de feijão preto

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola, picada em cubinhos 

300 gramas de linguiça calabresa de porco, cortada em fatias grossas

300 gramas de linguiça de paio, cortada em fatias grossas

400 gramas de lombo de porco sem osso, cortado em cubos

1 laranja média, sem casca

2 cubos de caldo de carne ou bacon

2 litros de água fervente

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 maço de couve

Azeite de Oliva Oba Bem Querer a gosto

Modo de preparo:

  1. Para preparar a receita de feijoada, o ideal é iniciar na véspera. Coloque a carne-seca e a costela de porco em uma tigela e cubra-os com água fria. Troque a água 4 vezes até o dia seguinte.
  2. No dia seguinte, coloque o feijão preto em uma tigela, cubra com água e reserve por 1 hora.
  3. Escorra a carne-seca e a costela de porco e coloque-as em uma panela de pressão cobertas com água fria. 
  4. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  5. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra e reserve.
  6. Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola. 
  7. Junte a linguiça calabresa, a linguiça de paio e o lombo de porco, e refogue por mais 3 minutos.
  8. Adicione o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas reservadas e a laranja.
  9. Acrescente os cubos de caldo de carne ou bacon e a água fervente. 
  10. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
  11. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  12. Retire a laranja e leve novamente ao fogo.
     
  13. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, sem a pressão, por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos. 
  14. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  15. Enquanto a feijoada finaliza o cozimento, prepare a couve refogada. 
  16. Em uma frigideira grande, basta aquecer o azeite e juntar o maço de couve picada.
  17. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos, ou até que a couve esteja murcha e bem cozida.
  18. Passe a feijoada para uma travessa e sirva acompanhada da couve refogada.

Dicas do Oba

  • Você também pode preparar um molho com pimenta usando 2 xícaras do caldo do cozimento passado por uma peneira. Deixe esfriar e junte molho de pimenta a gosto e cheiro-verde picado. Sirva o molho à parte.
  • O processo de dessalgar as carnes é essencial para garantir um prato mais equilibrado e saboroso. Feijoada leva tempo, mas é gostosa demais!
  • É possível adaptar esse prato tradicional de acordo com suas preferências, combinando outros cortes suínos e carnes magras. 
  • Além da couve refogada, você pode deixar o prato ainda melhor com vinagrete, farofa, arroz soltinho e o que mais a imaginação mandar!
  • A laranja, além de auxiliar a diminuir a gordura da receita durante o preparo, é uma excelente aliada na hora de comer. Afinal, ela é rica em vitamina C, o que potencializa a absorção do ferro presente no feijão.

Aproveite o Festival de Inverno do Oba

Depois de aprender uma receita de feijoada, aproveite a sua próxima visita no Oba para conhecer toda a nossa qualidade e tradição!

Além de ingredientes sempre fresquinhos e carne suína com garantia de origem, tem um Festival de Inverno completo esperando por você, sabia? 

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