Postado 11 de outubro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Originária do oeste de Portugal, a Pera Rocha é conhecida por ter uma casca verde-clara com algumas manchas e pintas marrons em sua base. A polpa é branca e bem firme, mas doce e suculenta, com um sabor reconhecido mundialmente.
Fonte de vitaminas C, A e do complexo B, a fruta é rica em água, possui fibras dietéticas, poucas calorias e oferece uma sensação de saciedade, sendo muito consumida por quem quer manter o peso e a alimentação em dia. Também é um poderoso antioxidante, fonte de proteínas e, inclusive, de potássio, ajudando na diminuição do colesterol ruim, regulando o intestino e reduzindo a pressão arterial.
Sendo assim, pode consumir no intervalo entre as refeições ou até mesmo durante o almoço e o jantar. A pera traz uma sensação refrescante e deliciosa, que pode incrementar saladas, dar um toque especial a purês, cremes ou maioneses, além, é claro, de ser ótima consumida in natura. E as sobremesas não ficam de fora: doces e bolos fazem parte do menu dessa fruta tão saborosa.
– Rica em água e com poucas calorias;
– Auxilia na eliminação do colesterol;
– Regula a função intestinal;
– Reduz a pressão arterial.
Ingredientes:
1 Pera Rocha
Suco de duas laranjas
Modo de preparo:
Descasque a pera, coloque em uma forma e leve ao forno para cozinhar no suco de laranja por cerca de 20 minutos. Acompanhe o cozimento e só desligue quando a fruta estiver molinha. Se necessário, acrescente água à forma, aos poucos, até atingir o ponto desejado. Espere esfriar e bata no liquidificador. Sirva gelado.