Postado 8 de fevereiro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Fácil
50min
+ Tempo Esfriamento
10 Porções
Receitas com panetone têm a cara do final do ano, concorda? Agora visualize, se panetone e pudim são duas coisas deliciosas, imagine juntas? Isto mesmo, nesta receita é feita uma releitura do pudim que leva um ingrediente especial: o panetone. Apesar disto, ela continua fácil e prática de preparar, bem parecida com o pudim de leite condensado que você costuma fazer, o que difere apenas é a montagem. É uma boa pedida para as festas de final de ano, mas nada impede que você coma esta deliciosa sobremesa o ano inteiro.
Nesta receita, sugerimos que você utilize o Panettone Italiano Oba Bem Querer, pois ele é feito artesanalmente na Itália com uma massa bem macia. Você pode escolher tanto a versão com frutas cristalizadas quanto o chocotone, que as duas são uma boa pedida no preparo desta sobremesa. Confira como fazer:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Ficando uniforme, despeje a calda numa forma de pudim. Acrescente frutas cristalizadas para decorar.
Misture todos os ingredientes, batendo levemente no liquidificador. Corte o panetone em fatias, mergulhe no creme e disponha em camadas.
Coloque dentro da forma algumas fatias e arrume alternadamente as camadas com um pouco de creme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Após cozido, deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
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