Postado 22 de março de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Esta receita muito saborosa e nutritiva é perfeita para um almoço especial. Nela, o filé de frango grelhado ganha um sabor especial com o curry, contrastando com o adocicado e picante do chutney de manga. Formando assim um prato agridoce que atende aos paladares mas exigentes. É importante que você capriche nos ingredientes. Nossa sugestão são os frangos Korin, que incluem a criação sem uso de antibióticos e sem uso de grãos geneticamente modificados. Com isso, você tem acesso a uma fonte de proteína magra, rica em vitaminas do complexo B e minerais como ferro e fósforo.
O curry é um tempero em pó indiano que combina mais de 30 especiarias, tais como cúrcuma, cravo, cominho, gengibre, pimenta dedo-de-moça, canela, coentro, dentre outras. Picante e ao mesmo tempo adocicado, ele pode ser usado no preparo de diversas receitas e combina perfeitamente com o frango. Além de todo o seu sabor, o curry é muito benéfico à saúde do organismo. Ele tem ação anti-inflamatória, melhora a digestão, alivia os sintomas de asma, é anticancerígeno e fortalece o sistema imunológico, prevenindo contra doenças neurodegenerativas como o Alzheimer. Sua cor amarela é por conta do pigmento curcumina da cúrcuma (açafrão-da-terra), que tem um efeito antioxidante, que dentre tantos benefícios, podemos destacar que evita o envelhecimento precoce da pele.
Também de origem indiana, o chutney é um molho agridoce que pode ser preparado com frutas ou legumes, especiarias, vinagre e açúcar. Estes dois últimos ingredientes ajudam a “conservar” o molho por mais tempo. O chutney de manga é um dos mais conhecidos, que combina a suculenta fruta com o perfume das especiarias que agregam um sabor todo especial ao molho agridoce picante. Sua textura, que lembra a de uma geleia, é uma boa pedida para acompanhar carnes, saladas, torradas, queijos, petiscos e tantos pratos.
Agora que você conhece os benefícios de alguns dos ingredientes, sabe que combinando todos eles, além de um prato saboroso que vai arrancar muitos elogios de todos, você terá também uma refeição nutritiva e saudável. Por isso confira como preparar esta deliciosa receita:
Fácil
40min
3 Porções
300 g de filé de peito de frango Korin
1 colher de chá de curry
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Oba Bem Querer
Sal a gosto
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Oba Bem Querer
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho pequeno picado¼ de xícara de chá de vinagre branco
3 cravos
1 colher de sopa de açúcar demerara (opcional, para ser usado caso a manga não esteja bem doce)
1 colher de café de gengibre Oba Bem Querer ralado
200 g de manteiga em cubinhos
1 colher de café de mostarda em grãos Pimenta dedo-de-moça vermelha Oba Bem Querer a gosto
Tempere os filés de frango com o curry, o sal e reserve na geladeira.Em uma panela, coloque o azeite e o alho e salteie a cebola até ficar macia.Acrescente a manga, o vinagre, os cravos, o açúcar e o gengibre.Cozinhe todos estes ingredientes por cerca de 10 minutos, até a manga ficar macia.Adicione a pimenta, a mostarda em grãos, deixe por mais dois minutos e desligue o fogo.Grelhe os filés de frango já temperados.Sirva-os acompanhado do chutney de manga.
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