Postado 13 de julho de 2021 em Receita por Daniel Lombardi
O grupo das frutas cítricas é composto por aquelas que são riquíssimas em vitamina C, além do sabor um pouco mais azedo, que ocorre devido à grande concentração de ácidos cítricos. A Laranja Charmute, a Mexerica Carioca, a Laranja Bahia, a mini tangerina e o limão siciliano são algumas das frutas que compõem essa família.
Na cozinha, a versatilidade desse grupo é imensa! O sabor característico harmoniza muito bem em receitas para o preparo do almoço e jantar, como temperos, caldos ou mesmo acompanhamentos. Porém, as frutas cítricas também são bastante indicadas para o café da manhã. Por ser a primeira refeição do dia, elas garantem energia de sobra!
Uma fruta dessas por dia ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ainda auxilia na absorção de ferro, prevenindo anemias. Fontes de antioxidantes, as frutas cítricas também contribuem para a melhora das unhas, cabelo e pele, pois fornecem colágeno e, consequentemente, firmeza e resistência.
E os benefícios não param por aí! A quantidade de água presente nessas frutas é ótima para a hidratação do organismo. Por isso, fazer sucos e comê-las frescas durante a semana é uma boa escolha para quem quer uma alimentação mais saudável e uma rotina mais leve!
– Ricas em vitamina C, cálcio e fósforo;
– Atuam na defesa do organismo contra infecções;
– Essenciais para o desenvolvimento de ossos e dentes.