Receita vegana simples: espaguete de abobrinha e um segredo

A abobrinha é uma alternativa saudável e versátil para criar pratos deliciosos. E por isso, é uma ótima base para quem busca uma receita vegana simples e saborosa!

O espaguete de abobrinha é uma refeição leve, que combina com diversos acompanhamentos e fica delicioso com vários molhos.

Para continuar nessa pegada saudável, que tal aprender a fazer um molho de couve-flor? Esse é o segredo do Oba para fazer uma receita diferente e gostosa!

Receita vegana simples com abobrinha e couve-flor

Escolhemos a abobrinha e a couve-flor para essa receita por motivos que vão além do sabor e versatilidade. Afinal, ambas são alimentos ricos em nutrientes e com baixo teor calórico, perfeitos para uma dieta balanceada. A abobrinha é rica em vitamina C, vitamina B6, potássio e fibras, o que contribui para a saúde digestiva e cardiovascular. 

Já a couve-flor, além de ser um dos produtos de destaque do mês na seção de hortifruti, é uma fonte rica de vitamina C, vitamina K, e antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico.

Vamos preparar esse prato especial!

Ingredientes:

2 abobrinhas médias

1 colher de sopa de Azeite Extravirgem Oba Bem Querer

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Molho de couve-flor

1 cabeça de couve-flor pequena

1/2 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou soja)

2 colheres de sopa de Azeite Extravirgem Oba Bem Querer

2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de preparo

Espaguete de abobrinha:

  1. Comece lavando as abobrinhas e corte as pontas;
  2. Utilize um espiralizador, também conhecido como mandolin, para cortar as abobrinhas em forma de espaguete. Caso não tenha um espiralizador, você pode usar um descascador de legumes ou uma faca para cortar as abobrinhas em tiras finas;
  3. Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio;
  4. Adicione o espaguete de abobrinha à frigideira e refogue por 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando, até que a abobrinha esteja levemente cozida, mas ainda crocante;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Reserve.

Molho de couve-flor:

  1. Lave a cabeça de couve-flor e separe os floretes;
  2. Em uma panela, coloque água para ferver;
  3. Depois de ferver a água, cozinhe os floretes de couve-flor até ficarem macios, por cerca de 8 a 10 minutos; 
  4. Escorra e reserve;
  5. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio; 
  6. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem transparentes;
  7. No liquidificador, adicione os floretes de couve-flor cozidos, a cebola e o alho refogados, o leite vegetal, a levedura, e bata até obter um molho cremoso;
  8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Montagem:

  1. Misture o espaguete de abobrinha cozido com o molho de couve-flor quente.
  2. Sirva em pratos individuais, e, se desejar, decore com um pouco de ervas frescas como salsinha ou manjericão.

Tudo que você precisa para a receita vegana simples!

Agora que você aprendeu a preparar essa deliciosa receita vegana simples de espaguete de abobrinha com molho de couve-flor, é hora de correr até o Oba!

Afinal, é lá que você encontra os ingredientes mais frescos, de qualidade, e trazidos com todo o cuidado e carinho até você. 

Celebre cada momento com receitas especiais junto com o Oba, em uma loja próxima de você, pelo aplicativo (disponível para Android ou iOS) ou loja virtual. Bom apetite!