Salada Fatuche: conheça um prato ideal para os dias de calor

Se você procura opções leves e práticas para os dias de calor, anote uma receita especial de salada fatuche repleta de sabor.

Nos dias de calor, nada melhor do que opções leves e práticas para comer. Nesse sentido, apostar em pratos rápidos pode garantir ainda mais saúde no seu dia a dia. Conheça a seguir a receita da salada Fatuche, uma iguaria árabe típica e repleta de sabor.

Origem da salada Fatuche

Essa receita internacional tem origem especificamente na culinária libanesa. A salada Fatuche vem do árabe fattoush, que significa pão úmido. Isso porque o principal ingrediente dela é o típico pão sírio.

Consumida em todo o mundo, a salada traz sabores únicos, como o tempero zaatar, provando que se alimentar de forma saudável pode ser delicioso.

Uma opção saborosa e colorida, esse prato refrescante pode transportar você e sua família diretamente para o Oriente.

Como fazer salada Fatuche?

Fonte: TudoGostoso

Apesar de contar com ingredientes exóticos, é muito simples fazer a salada Fatuche com as hortaliças higienizadas do Oba. Rica em fibras e nutrientes, o grande segredo para preparar esse prato são as especiarias.

Se você quer saber como fazer a salada Fatuche, confira tudo o que você precisa e o passo a passo a seguir!

Ingredientes da salada

● 1/2 maço de alface romana;

● 1/2 maço de rúcula;

● 2 pepinos, do tipo japonês;

● 3 tomates;

● 1/2 cebola;

● 4 rabanetes;

● Folhas de hortelã e salsinha a gosto;

● Lascas de pão sírio torradas;

● Sementes de romã para decorar (opcional).

Ingredientes do tempero

● 1 colher de sopa de zaatar;

● 1 colher de sobremesa de sumagre;

● 2 colheres de sopa de suco de limão;

● 4 colheres de sopa de azeite;

● Sal a gosto;

● 2 colheres de sopa de essência de romã (opcional).

Modo de preparo da salada Fatuche

1. Lave e higienize as folhas de alface, hortelã, salsinha e rúcula ou retire as hortaliças higienizadas do Oba do pacote e reserve;

2. Lave os pepinos e os tomates;

3. Corte os pepinos, os tomates e a cebola em pedaços rústicos;

4. Faça rodelas com os rabanetes e corte-as ao meio;

5. Pique as folhas de rúcula e alface, além da salsinha e a hortelã;

6. Reserve todos os ingredientes preparados em uma tigela grande;

7. Torre o pão sírio no forno ou em uma frigideira para deixá-los crocantes, com cuidado para não queimar.

Modo de preparo do tempero

1. Em um recipiente, misture o zaatar, o sumagre, o azeite, a essência e o sal.

2. Coloque o suco de limão aos poucos;

3. Despeje sobre a tigela com a salada, misturando para integrar os sabores.

Encontre ingredientes sempre fresquinhos

Para fazer a melhor salada Fatuche, é importante escolher ingredientes frescos para garantir máximo sabor.

Oba Hortifruti conta com uma logística de ponta, que leva legumes, verduras e frutas sempre no ponto certo para o consumo. Do pequeno produtor até você, cuidamos de cada detalhe para levar o frescor de cada dia até a sua mesa.

Para ter uma alimentação balanceada e um estilo de vida cada vez mais saudável, você também pode contar com as nossas dicas de jantar.

Em todo caso, em nossas unidades, você encontra tudo o que precisa para celebrar cada momento de maneira deliciosa! Faça suas compras por aplicativo (Android ou iOS) ou em uma loja próxima de você.