Cheesecake de Chocolate Meio Amargo com Amêndoas

Um delicioso cheesecake de chocolate é uma boa pedida para aquele momento indulgente, em que você merece uma deliciosa sobremesa para comer sem culpa. O cheesecake é uma sobremesa cremosa e fácil de fazer. Como o nome já diz, é um “bolo de queijo” muito popular nos Estados Unidos. Na receita original, a torta é feita com cream cheese e uma calda de frutas vermelhas. Mas essa delícia ganhou o mundo e inúmeras variações. A massa, por ser neutra, serviu de base para os mais variados sabores e até versões salgadas.

Esta receita é um pouco diferente da convencional, sendo igualmente deliciosa, porém mais nutritiva. Sua massa tem um ingrediente muito especial que vai agradar os chocólatras de plantão: ninguém mais, ninguém menos que o chocolate . Aqui é sugerido o uso da versão amarga, ou seja, que contém um teor maior de cacau, possibilitando assim, o melhor aproveitamento de todos os benefícios que este poderoso antioxidante oferece à saúde.

Já a base, que geralmente é feita somente com biscoito de maisena e manteiga, tem um ingrediente a mais: as amêndoas trituradas, que tornam o doce mais nutritivo. As amêndoas são muito benéficas à saúde do organismo. Ricas em nutrientes, estas oleaginosas contêm uma gordura do bem que, apesar do seu teor calórico, não levam ao ganho de peso, conforme aponta um estudo feito por quatro semanas. As fibras das amêndoas também contribuem para o bom funcionamento do intestino e trazem aquela sensação de saciedade. Além disso, elas são ricas em vitaminas e minerais como o manganês e o magnésio.

Após ler sobre todos estes benefícios das amêndoas e estas variedades de cheesecake, você já deve estar com água na boca, morrendo de vontade de provar esta delícia. Vamos aprender a fazer? Confira a receita:

Cheesecake de Chocolate Meio Amargo com Amêndoas

Dificuldade

Fácil

Preparo

40min

Rendimento

3 Porções

Ingredientes para o Frango

1 pacote de biscoito de maisena½ xícara de manteiga derretida
½ xícara de amêndoas torradas Oba Bem Querer 500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
600 g de cream cheese
300 g de chocolate amargo Oba Bem Querer derretido
Raspas de chocolate amargo Oba Bem Querer

Modo de Preparo

No multiprocessador, triture o biscoito de maisena e as amêndoas até virar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e mexa bem, para fazer a base da torta. Com esta mistura, cubra o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro e fundo removível. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até engrossar. Adicione o cream cheese e bata para incorporar. Acrescente o chocolate e bata rapidamente. Retire a forma da geladeira e adicione a massa por cima. Leve novamente à geladeira por cerca de 6 horas ou até que o cheesecake fique bem firme. Finalize com raspas de chocolate. Desenforme e sirva gelado.

Dicas

  • Você pode decorar o cheesecake com frutas da estação ou frutas azedinhas como mirtilo, morango e framboesa, que contrastam com o chocolate e fica uma delícia!
  • Além das raspas de chocolate, você também pode acrescentar nibs de cacau ou pedaços da barra de chocolate Oba Bem Querer, cortados grosseiramente.
  • Se quiser uma sobremesa com ainda mais chocolate, substitua o biscoito de maisena por um biscoito de chocolate.

Curtiu as receitas? Depois de prepará-las, compartilhe com a gente. Lembre de marcar o @obahortifruti.