Postado 1 de fevereiro de 2022 em Destaque por Daniel Lombardi
Com origem asiática, o coco verde chegou ao Brasil por volta dos anos de 1500, trazido pelos portugueses, logo após a colonização. Seu plantio teve início na Bahia (por isso, também é conhecido como coco-da-baía), mas, em pouco tempo, se espalhou por outras regiões, principalmente no litoral do país.
Apesar de sua refrescante água fazer sucesso, especialmente nos dias quentes de verão, o coco é uma excelente opção para todas as épocas do ano e seus benefícios também se encontram na polpa.
A fruta, além de conter muitos nutrientes e ser ótima para a hidratação, ainda é fonte de vitaminas do complexo B, fibras, potássio e manganês, promovendo melhoras no metabolismo, fortalecendo os ossos e evitando as famosas câimbras. E mais:
Além de todos esses benefícios, sabia que a polpa do coco pode ser consumida até como ceviche? Confira a receita e não deixe de experimentar!
Corte a cebola roxa em rodelas ou tiras e deixe de molho em água gelada por aproximadamente 15 minutos. Depois, escorra com o auxílio de uma peneira.
Pique a polpa do coco em pedaços grandes. Junte com o pimentão e a pimenta cambuci. Depois, misture com o gengibre e a cebola roxa escorrida.
Tempere com sal e pimenta, acrescente o suco do limão, misture e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
Antes de servir, regue com azeite e coloque a salsinha picada.